Zutaten
Zellerschnitzel
- 1 Stk. Knollensellerie (Zeller) (ca. 15cm Ø)
- 6-8 EL Dinkelmehl
- Mineralwasser
- 1 EL Kala Namak (Schwarzsalz)
- 250 g Semmelbrösel
- Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- Zitrone (Scheiben)
Paradeisersalat
- 1 kg Tomaten (Paradeiser)
- 2 Stk. Zwiebel
- 6 EL Pflanzenöl
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer schwarz
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Reissirup
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zellerschnitzel
- 1 Stk. Knollensellerie (Zeller)Die Knollensellerie = Zeller schälen und in ca. 1 bis 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
- SalzVorgaren im Kochtopf:In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zellerscheiben mit einer Gabel mehrmals einstechen, in das kochende Wasser vorsichtig einlegen (Verbrennungsgefahr!) und für 8-10 Minuten bissfest garen.Vorgaren im Dampfgarer:Die Zellerscheiben in ein bzw. mehrere Lochgeschirre einschlichten und ca. 10-12 Minuten bei 100°C dämpfen.
- 6-8 EL Dinkelmehl, Mineralwasser, 1 EL Kala Namak (Schwarzsalz), 250 g Semmelbrösel, Pfeffer schwarzDie Panierstraße vorbereitenEin tiefer Teller oder eine flache Schale mit Semmelbrösel füllen.Aus dem Mehl, dem Wasser, dem Kala Namak und dem Pfeffer einen dickflüssigen Teig anrühren und für 5 Minuten durchziehen lassen. Wenn der Teig zu flüssig ist, einfach etwas Mehl zugeben. Sollte er zu dickflüssig sein, den Teig mit etwas Wasser verdünnen. Der Teig sollte gleichmäßig auf den vorgegarten Zellerscheiben haften bleiben (nicht zu dick, aber auch nicht dünnflüssig abfließen).Den Teig ebenso in einen tiefen Teller oder einer flacheren Schale bereitstellen.
- SonnenblumenölDas Öl am besten in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Es reicht, wenn der Boden der Pfanne mit Öl bedeckt ist.
- Die Zellerscheiben durch den Teig durchziehen und anschließend in den Bröseln wenden. Die überschüssigen Bröseln abklopfen. Am besten mit zwei Gabeln arbeiten, damit die Finger halbwegs sauber bleiben ;)
- Die Schnitzerl langsam in das heiße Öl legen (Verbrennungsgefahr!) und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und im Backrohr bei 90-100°C warmstellen.
Paradeisersalat
- 1 kg TomatenDie Tomaten waschen, halbieren und den Strunk in einem V-Schnitt entfernen. Die Tomaten in Spalten bzw. Stücke schneiden.
- 2 Stk. ZwiebelDen Zwiebel feinwürfelig schneiden und zu den Tomaten geben.
- 1/2 Bund SchnittlauchDen Schnittlauch in 2mm dicke Röllchen schneiden und zu den Tomaten geben.
- Salz, Pfeffer, 6 EL Pflanzenöl, 3 EL Essig, 1 TL Dijonsenf, 1 TL ReissirupIn einer Schüssel oder einer Tasse das Öl, den Essig und den Senf versprudeln. Mit Salz, Pfeffer und Reissirup abschmecken und gut miteinander vermischen.
- Das Dressing mit den Tomaten vermengen und den Salat für mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
- ZitroneDie Schnitzerl nach Belieben mit Zitronenscheiben dekorieren und mit dem Tomatensalat anrichten.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 639 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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