Zutaten
- 500 g Sauerkraut
- 100 g Chorizo od. andere scharf-pikante Wurstalternative (optional)
- 4 Stk. Erdäpfeln (festkochend)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauch
- 1-1,5 l Gemüsesuppe klar
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 1 KL Kümmel (ganz)
- 1/2 KL Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
- 2 Stk. Piment (ganz)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 EL Pflanzenjoghurt
- 1 EL Weizenmehl (universal)
Zubereitung
- 1 Stk. Zwiebel, 1 Stk. KnoblauchDen Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 500 g SauerkrautDas Sauerkraut auspacken, Wacholderbeeren entfernen (falls dabei) und etwas ausdrücken oder in einem Sieb für 10-15 Minuten abtropfen lassen.
- Das Sauerkraut am besten auf einem Schneidbrett auslegen und mit einem großen scharfen Messer einmal kreuz und quer schneiden.
- 100 g Chorizo od. andere scharf-pikante WurstalternativeDie Chorizo in kleine, mundgerechte Stücke/Halbscheiben schneiden.
- 4 Stk. ErdäpfelnDie Erdäpfeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 1 EL PflanzenölIn einem Topf etwas Pflanzenöl erhitzen. Die Chorizo anbraten bis sie rundherum Farbe genommen hat bzw. beginnt knusprig zu werden.
- Den Zwiebel anschwitzen, den Knoblauch zugeben und kurz mitrösten.
- 1-1,5 l Gemüsesuppe klarDie Gemüsesuppe bereitstellen.
- 1 EL Tomatenmark, 2 TL Paprika edelsüßTomatenmark zugeben und kurz anrösten. Den Paprika zufügen und ebenso kurz mitrösten (max. 30 Sek.) und mit etwas Suppe ablöschen.
- 2 Stk. Lorbeerblätter, 1 KL Kümmel, 1/2 KL Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt), 2 Stk. Piment, Salz, PfefferDas Sauerkraut, die Erdäpfeln, die Lorbeerblätter, den Kümmel, das Chili und die Pimentkörner zugeben und alles gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Suppe aufgießen bis alles gut "schwimmt". Für ca. 45 Minuten auf kleiner Hitze mit leicht gekipptem Deckel köcheln lassen. Bei Bedarf Suppe nachgießen.
- 3 EL Pflanzenjoghurt, 1 EL WeizenmehlSobald die Erdäpfeln und das Sauerkraut weichgegart sind, das Joghurt mit dem Mehl in einer kleinen Schüssel glattrühren.
- Das Joghurt-Mehl-Gemisch unter das Krautfleisch rühren, einmal aufkochen lassen, die Hitze abdrehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 304 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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