Zutaten
- 300-400 g Pasta (Bsp. Fusilli, Penne, Caserecce, Farfalle, usw.)
- 500 g Blattspinat
- 1 Pkg. veganer Feta od. Hirtenkäse (Bsp. Violife Greek Style, Bedda Hirtenkäse, usw.)
- 4 Stk. Tomaten (Paradeiser)
- 2 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauch
- 1/4 Stk. Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Muskat (gemahlen)
Zubereitung
- 500 g BlattspinatDen Spinat waschen und ggf. Blätter, die kaputt oder welk sind, aussortieren. Den Spinat in einen großen Topf geben und so lange erhitzen, bis er zusammenfällt.
- 2 Stk. Zwiebel, 2 Stk. Knoblauch, 4 Stk. TomatenDie Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden.
- OlivenölIn einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Zwiebel anschwitzen bis er leicht Farbe nimmt. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. Die Tomaten zugeben und so lange anbraten, bis sie weich werden.
- 300-400 g PastaEinen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Pastawasser wegnehmen (für den Spinat). Sobald die Pasta fertig ist, abseihen.
- Den Spinat mithilfe eines Siebs ausdrücken. Dafür den zubereiteten Spinat in ein Sieb geben und das Sieb über eine Schüssel oder einen Topf einhängen. Mit der Rückseite eines Esslöffels den Spinat sanft "ausdrücken". Den ausgedrückten Spinat auf ein Schneidbrett legen und ein paar Mal grob durchhacken.
- Salz, Pfeffer, Muskat, 1/4 Stk. ZitroneDen gehackten Spinat in die Pfanne zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
- 1 Pkg. veganer Feta od. HirtenkäseDen Feta in kleine Würfel schneiden und 2/3 in den Spinat einrühren. Die Hitze abdrehen. Bei Bedarf etwas Pastawasser einrühren, um eine Cremigkeit mit dem geschmolzenen Feta zu erreichen.
- Die fertige Pasta entweder direkt mit dem Spinat vermengen oder in Tellern anrichten und mit dem Spinat toppen. Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 534 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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