Zubereitung
- 2 Bund Spargel grün, 2 Bund Spargel weißDie "holzigen" Enden vom Spargel entfernen (abschneiden od. abbrechen) und danach mit einem Sparschäler schälen.
- 1 kg ErdäpfelnDie Erdäpfeln mit einer Gemüsebürste o.ä. gut bürsten und waschen.
- Den Spargel und die Erdäpfeln in mundgerechte Stücke schneiden. Im Dampfgarer:Spargel- und Erdäpfelstücke in ein Lochgeschirr geben und bei 100°C 10-15 Minuten dämpfen.Im Kochtopf mit Dämpfeinsatz:Den Boden eines Kochtopfes mit Wasser bedecken und den Dämpfeinsatz reinstellen. Die Spargel- und Erdäpfelstücke hineingeben, das Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur ca. 10-15 Minuten garen.Im Kochtopf:Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren bis das Wasser nur noch siedet und die Spargel- und Erdäpfelstücke darin 10-15 Minuten garen.
- 1 EL pflanzliche MargarineIn einer beschichteten Pfanne etwas Margarine erhitzen. Die gegarten Spargel- und Erdäpfelstücke in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden anbraten.
- 2 Stk. FrühlingszwiebelDie Frühlingszwiebel putzen und waschen und in feine Ringe schneiden.
- 1/2 Stk. Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 KL Gemüsesuppenpulver, 1 KL KnoblauchDie Frühlingszwiebel in die Pfanne dazugeben und ebenso anschwitzen. Alles mit dem Saft einer halben Zitrone abspritzen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsesuppenpulver und Knoblauchgranulat abschmecken.
- 1-2 EL PetersilieSobald die Erdäpfeln Farbe genommen haben den Herd ausschalten und die gehackte Petersilie unterziehen.Auf Tellern anrichten und genießen!Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 305 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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