Spaghetti Carbonara

Cashewcreme | Tofuspeck

Gesamtzeit20 minutes
Kalorien554 kcal
5,0
(10)

Wer kennt und liebt diesen Klassiker nicht? Während die Creme der authentischen Spaghetti Carbonara nur mit Eidotter und Parmesan gemacht wird, hat sich im deutschsprachigen Raum vor allem die Schlagobers-Variante durchgesetzt. In der veganen Küche versuchen wir hier einen Kompromiss zwischen diesen beiden Versionen zu schließen.

Frühling
Frühling
Sommer
Sommer
Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 15 minutes
Gesamtzeit 20 minutes

Zutaten

2 Personen
  • 200 g Pasta (empfohlen: Spaghetti)
  • 125 g Tofu geräuchert
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Cashewmus (gehäuft)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 0,5 TL Kala Namak (Schwarzsalz)
  • 1 Prise Zwiebelgranulat oder -pulver
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • 1 EL Petersilie (frisch, gehackt)
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  • 125 g Tofu geräuchert
    Den Tofu in ca. 3mm dicke Scheiben, dann in Streifen und weiter Würfel schneiden.
  • 1 Stk. Zwiebel
    Den Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden.
  • 200 g Pasta
    In einem Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta abwiegen, sobald das Wasser kocht in den Topf geben und lt. Packungsanleitung garen. Wenn die Pasta fertig ist, ca. 250ml vom Kochwasser abschöpfen und die Pasta abseihen.
  • 125 g Tofu geräuchert, 1 Stk. Zwiebel
    In einer beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Tofuwürfel darin knusprig anbraten. Sobald sie knusprig sind und Farbe bekommen haben, die Zwiebelwürfel zugeben und ebenso mitrösten.
  • 1 EL Cashewmus
    Die Hitze etwas reduzieren, das Cashewmus in die Pfanne geben und mit etwas Kochwasser aufgießen. Währenddessen gut umrühren, damit sich das Cashewmus gut auflöst und mit dem Kochwasser langsam verbindet.
  • 1 EL Hefeflocken, 0,5 TL Kala Namak (Schwarzsalz), 1 Prise Zwiebelgranulat oder -pulver, Salz
    Dann die Hefeflocken, das Kala Namak, das Zwiebelgranulat und etwas Pfeffer zugeben. Alles gut vermengen und so lange Kochwasser zugeben, bis die Sauce die gewünschte Cremigkeit erreicht hat.
  • Die gegarten Spaghetti in die Sauce geben, die Hitze abdrehen und alles gut miteinander vermengen. Auf Teller aufteilen und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
  • Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bewerte dieses Rezept:

5,0
(10)

Nährwerte

Kalorien

Dieses Rezept hat 554 kcal pro Portion.

Nährstoffe

Pro Portion besonders reich an:

Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.

Gesamte Nährwerttabelle:

Spaghetti Carbonara
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
554
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
82
g
33
%
davon Zucker
 
7
g
14
%
Ballaststoffe
 
6
g
12
%
Proteine
 
22
g
29
%
Fette
 
14
g
21
%
Gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
4
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
6
g
Trans-Fettsäuren
 
0.04
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
170
IE
3
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
46
µg
44
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.2
mg
18
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
2
mg
15
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
1
mg
20
%
Vitamin B6
 
0.3
mg
20
%
Folat
 
41
µg
14
%
Vitamin C
 
9
mg
9
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
651
mg
43
%
Kalzium
 
66
mg
7
%
Magnesium
 
100
mg
29
%
Phosphor
 
314
mg
45
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
3
mg
24
%
Zink
 
2
mg
25
%
Selen
 
65
µg
93
%
Kupfer
 
1
mg
80
%
Mangan
 
1
mg
33
%
* laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten

Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.

Tags:

Cashew | Pasta | Spaghetti | Tofu | Tofuspeck