Zutaten
Erdäpfelpüree
- 4 Stk. Erdäpfeln (mehlig)
- 200 ml Pflanzenmilch
- 1 EL pflanzliche Margarine
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
Schwammerlragout
- 400 g Champignons
- 4 Stk. Karotten (klein oder 2 Stk. große Karotten)
- 4 Stk. Tiefkühl-Spinat (Zwutschgerl)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauch
- 1 EL Cashewmus (optional anderes Nussmus z.B. Mandelmus)
- 1 EL Gemüsesuppenpulver
- 250 ml Wasser
- 1 Schuss Weißwein (optional)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 140 g vegane Chunks (Bsp. VEGINI Pulled Chunks )
- 1 TL pflanzliche Margarine
- 0,5 EL Pflanzenöl
Utensilien
- 1 Erdäpfelstampfer
Zubereitung
- 4 Stk. ErdäpfelnDie Erdäpfeln schälen, bei Bedarf kurz abwaschen und in grobe Stücke schneiden. Die Erdäpfelstücke in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Stücke gut mit Wasser bedeckt sind. Das Wasser salzen und zum Kochen bringen. Die Erdäpfeln ca. 20 Minuten mit gekipptem Deckel weich/gar kochen.
Das Schwammerlragout zubereiten
- 400 g ChampignonsIn der Zwischenzeit die Champignons kurz abwaschen und in ca. 2mm dicke Scheiben oder Halbscheiben schneiden.
- 4 Stk. KarottenDie Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 2mm dicke Halbscheiben schneiden.
- 1 Stk. Zwiebel, 1 Stk. KnoblauchDen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 TL pflanzliche MargarineIn einer beschichteten Pfanne die Margarine erhitzen und die Karottenscheiben darin anschwitzen bis sie etwas Farbe nehmen. Die Champignonscheiben dazugeben und ebenso anrösten bis sie Farbe nehmen. Dann den Zwiebel und den Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
- 0,5 EL Pflanzenöl, 140 g vegane ChunksParallel dazu in einer separaten beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Chunks darin knusprig braten.Tipp: Manchmal sind die Chunk-Stücke recht groß. Ich schneide sie daher gerne vor dem Zubereiten/Braten etwas kleiner.
- 1 EL Gemüsesuppenpulver, 250 ml Wasser, 1 Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer, 4 Stk. Tiefkühl-SpinatDas Gemüse mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsesuppenpulver würzen, kurz umrühren und die Spinat-Zwutschgerl reinsetzen. Die gebratenen Chunks dazugeben. Die Hitze etwas reduzieren, mit einem Deckel abdecken und dünsten lassen.
Das Püree fertigstellen
- 200 ml Pflanzenmilch, 1 EL pflanzliche Margarine, 1 Prise Muskat, 1 Prise SalzDie Erdäpfeln abseihen/abschütten sobald sie fertig gekocht sind. Du kannst sie gleich in dem Topf belassen oder wieder in den Topf zurückgeben. Die Margarine und die Pflanzenmilch schluckweise zugeben und mit einem Erdäpfelstampfer zu einem Püree stampfen. Je mehr Pflanzenmilch du zugibst, umso cremiger wird das Püree. Mit etwas gemahlenem Muskat und einer Prise Salz abschmecken.
Das Schwammerlragout fertigstellen
- 1 EL Cashewmus, 2 EL PetersilieDas Cashewmus in das Ragout einrühren, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Die gehackte Petersilie unterrühren.
- Auf Tellern anrichten und genießen!Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 847 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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