Schoko-Banane Porridge mit Blutorangen

Gesamtzeit9 minutes
Kalorien344 kcal
5,0
(14)
Schoko-Bananen Porridge mit Blutorangen angerichtet in einem weißen Teller, getoppt mit Dattelsirup und Poppies. Dazu serviert eine Tasse Kaffee.

Das klassische Porridge Rezept abgewandelt mit Blutorangen, Banane und schokoladiger Geschmacksnote.

Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 2 minutes
Zubereitung 7 minutes
Gesamtzeit 9 minutes

Zutaten

1 Person
  • 3 EL Haferflocken (Kleinblatt/zart)
  • 150-250 ml Wasser
  • 100-150 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Kakao (gehäuft)
  • 1 Prise Zimt Ceylon (gemahlen)
  • 1 Bananen
  • 1 Blutorange
  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 EL Amaranth (gepoppt)

Zubereitung

Zubreitung im Topf am Herd:

  • Haferflocken und Wasser miteinander vermengen und in einem Topf zum Kochen bringen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen - immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser (oder auch Pflanzenmilch) nachgießen!

Zubereitung im Dampfgarer (ohne Druck, 100°C)

  • Für die Zubereitung im Dampfgarer ebenso Haferflocken und Wasser in einem hitzebeständigen, offenen Geschirr (Bsp. Pyrex, deine Müslischale tuts aber auch) vermengen und bei 100°C 7 Minuten lang erhitzen.
  • Währenddessen die Banane in Scheiben schneiden (oder mit einer Gabel zermatschen) und die Blutorange mit einem scharfen Messer in Filets schneiden. Den Saft der Blutorange kannst du entweder in den Brei dazugeben oder du machst es wie ich - ich schneide/filetiere die Blutorange über einer Schüssel und schlürf den Saft dann einfach ohne Umweg gleich aus ;) 
  • Den heißen Brei mit dem Kakao und dem Zimt vermengen und Pflanzenmilch nach Belieben zugeben. (die Pflanzenmilch gibt dem Brei eine besondere Cremigkeit)
  • Das Obst entweder darauf anrichten oder untermischen. Mit gepoppten Amaranth und Dattelsirup vollenden.

Guten Appetit! :)

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    Nährwerte

    Kalorien

    Dieses Rezept hat 344 kcal pro Portion.

    Nährstoffe

    Pro Portion besonders reich an:

    Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.

    Gesamte Nährwerttabelle:

    Schoko-Banane Porridge mit Blutorangen
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien (kcal)
    344
    % Tagesbedarf*
    Kohlenhydrate
     
    62
    g
    25
    %
    davon Zucker
     
    29
    g
    58
    %
    Ballaststoffe
     
    7
    g
    14
    %
    Proteine
     
    7
    g
    9
    %
    Fette
     
    6
    g
    9
    %
    Gesättigte Fettsäuren
     
    1
    g
    5
    %
    Einfach ungesättigte Fettsäuren
     
    1
    g
    Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
     
    1
    g
    Vitamine (fettlöslich)
    Vitamin A
     
    106
    IE
    2
    %
    Vitamin D
     
    4
    IE
    1
    %
    Vitamin E
     
    0.4
    mg
    3
    %
    Vitamin K
     
    1
    µg
    1
    %
    Vitamine (wasserlöslich)
    Vitamin B1 (Thiamin)
     
    0.2
    mg
    18
    %
    Vitamin B2 (Riboflavin)
     
    0.4
    mg
    32
    %
    Vitamin B3 (Niacin)
     
    1
    mg
    7
    %
    Vitamin B5 (Pantothensäure)
     
    1
    mg
    20
    %
    Vitamin B6
     
    1
    mg
    67
    %
    Vitamin B12 (Cobalamin)
     
    0.4
    µg
    7
    %
    Folat
     
    46
    µg
    15
    %
    Vitamin C
     
    18
    mg
    18
    %
    Mineralstoffe (Mengenelemente)
    Natrium
     
    62
    mg
    4
    %
    Kalzium
     
    194
    mg
    19
    %
    Magnesium
     
    105
    mg
    30
    %
    Phosphor
     
    191
    mg
    27
    %
    Mineralstoffe (Spurenelemente)
    Eisen
     
    2
    mg
    16
    %
    Zink
     
    1
    mg
    13
    %
    Selen
     
    9
    µg
    13
    %
    Kupfer
     
    0.3
    mg
    24
    %
    Mangan
     
    2
    mg
    67
    %
    * laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten

    Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.

    Tags:

    Bananen | Blutorangen | Haferflocken | Kakao