Zubereitung
- Den Zwiebel feinwürfelig schneiden und den Knoblauch hacken.
- Beides in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen und ein wenig Farbe nehmen lassen.
- Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen.
- Die Linsen, den Zwiebel, den Knoblauch, den Rotweinessig und die Gewürze in einen Blender/Mixer/Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse pürieren.
- Den Aufstrich abschmecken, eventuell nachwürzen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Schmeckt hervorragend auf Weiß-, Vollkorn und Roggenbrot.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 228 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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