Polentaschnitten mediterran mit Gemüseragout nach Ratatouille Art
Polenta | Ragout | Mediterran
Zutaten
Gemüseragout nach Ratatouille Art
- 1 Stk. Paprika gelb
- 1 Stk. Paprika grün
- 1 Stk. Paprika rot
- 1 Stk. Zucchini (mittlere Größe)
- 1 Stk. Aubergine (mittlere Größe)
- 2 Stk. Zwiebel rot (groß)
- 3 Stk. Knoblauch
- 400 ml Tomatensauce (Passata od. gestückelte Tomaten)
- 1 EL Reissirup
- 1 EL Tomatenmark
- Weißwein
- ½ l Gemüsesuppe klar
- Salz, Pfeffer
- Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
- 1 KL Thymian
- 1 KL Rosmarin
- 1 KL Salbei
- Olivenöl
Polentaschnitten mediterran
- 250 g Minuten oder Instant-Polenta
- 750 ml Gemüsesuppe klar
- 1 Stk. Knoblauch
- 8 Stk. getrocknete Tomaten
- 12 Stk. Oliven (schwarz)
- 1 EL Hefeflocken (gehäuft)
- 1 TL Zwiebelgranulat oder -pulver
- Salz, Pfeffer
- pflanzliche Margarine
- Olivenöl
Zubereitung
- 1 Stk. KnoblauchDen Knoblauch schälen und fein hacken.
- 8 Stk. getrocknete Tomaten, 12 Stk. OlivenDie halbgetrockneten Tomaten und die Oliven fein hacken.
- Olivenöl, 250 g Minuten oder Instant-Polenta, 750 ml Gemüsesuppe klar, 1 EL Hefeflocken, 1 TL Zwiebelgranulat oder -pulver, Salz, PfefferDie Gemüsesuppe mit einem kleinen Schuss Olivenöl in einem Topf zum Kochen bringen. Dafür entweder fertige Gemüsesuppe oder Gemüsesuppenpulver und Wasser bereitstellen. Sobald die Gemüsesuppe kocht, die Polenta unter ständigem rühren einrieseln lassen und die Hitze reduzieren. Die Polenta weiterrühren und auf kleiner Hitze ca. 2 Minuten "kochen" lassen. Den Topf vom Herd nehmen, alle restlichen Zutaten und einen Esslöffel Margarine unter die Polenta ziehen.
- Ein Backblech o.ä. mit Backpapier belegen und mit einer Teigkarte die Polenta gleichmäßig ausstreichen. Je nachdem wie dick deine Polentaschnitten sein sollen. Ich empfehle dir eine Dicke von ca. 5mm. Die Polenta beiseitestellen und auskühlen lassen.
- 1 Stk. AubergineDie Aubergine waschen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in 5 mm dicke Streifen und weiter in Würfel schneiden. Die Auberginenwürfel in eine Schüssel geben und einsalzen. Mit den Händen etwas durchkneten und beiseitestellen.
- 1 Stk. Paprika gelb, 1 Stk. Paprika grün, 1 Stk. Paprika rotDie Paprikas waschen, entkernen, in breite Streifen und in Würfel schneiden.
- 1 Stk. ZucchiniDie Zucchini waschen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in 5 mm dicke Streifen und weiter in Würfel schneiden.
- 2 Stk. Zwiebel rotDie Zwiebel schälen, halbieren und in ca. 5mm breite Stücke schneiden.
- 3 Stk. KnoblauchDen Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- OlivenölEine beschichtete große Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, die Auberginenwürfel darin ohne Zugabe von Fett anrösten. Wenn die Auberginenwürfel Farbe nehmen die Zucchiniwürfel hinzufügen und ebenso anrösten bis sie Farbe nehmen. Danach die Paprikawürfel und die Zwiebelstücke zugeben und rösten. Nun einen Schuss Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse gut durchmischen.
- 1 EL Reissirup, 1 EL Tomatenmark, Weißwein, ½ l Gemüsesuppe klar, 400 ml TomatensauceDas Tomatenmark zum Gemüse geben, etwas anschwitzen und mit dem Reissirup karamellisieren. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und mit der Tomatensauce und der Suppe aufgießen.
- Salz, Pfeffer, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt), 1 KL Thymian, 1 KL Rosmarin, 1 KL Salbei, 3 Stk. KnoblauchMit Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Rosmarin, Salbei und den Knoblauchscheiben würzen und zugedeckt auf mäßiger Hitze simmern lassen.
- pflanzliche MargarineDie Polenta in Schnitten schneiden und in einer beschichteten Pfanne etwas Margarine erhitzen. Die Polentaschnitten von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten.
- Das Gemüseragout vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den Polentaschnitten auf Tellern anrichten.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 499 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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