Zutaten
Sushi-Reis
- 180 g Sushi-Reis
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Salz
Asia-Karottensalat
- 2 Stk. Karotten
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl (geröstet)
- 1 TL Reissirup
- Salz, Pfeffer
Sticky-Tofu
- 200 g Tofu
- 2 EL Stärke (Bsp. Maisstärke)
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl
- 6 EL Tomatensauce (alternativ: 3 EL Ketchup + 3 EL Wasser)
- 1 TL Stärke
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Knoblauch granuliert
- 1 TL Zwiebelgranulat oder -pulver
- Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
- 1 TL Ingwer (daumengroßes Stück gerieben)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
Sonstiges
- 2 Stk. Radieschen
- 0,25 Stk. Gurke
- 1 Stk. Norialgenblatt
- 1 Stk. Avocado
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- Sesam (weiß und/oder schwarz)
- Sesamöl
Zubereitung
Sushi-Reis
- 180 g Sushi-ReisDen Sushi-Reis abwiegen/abmessen, gut waschen und lt. Packungsanleitung zubereiten.
- 3 EL Reisessig, 2 EL Rohrohrzucker, 1 TL SalzDie Marinade für den Reis in einer kleinen Schüssel anrühren.
Sticky-Tofu
- 200 g Tofu, 2 EL Stärke, Salz, Pfeffer, PflanzenölDen Tofu in 1x1cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Stärke vermischen, bis die Würfel rundherum bedeckt sind. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und den Tofu knusprig anbraten.
- 6 EL Tomatensauce, 1 TL Stärke, 1 EL Rohrohrzucker, 1 TL Knoblauch granuliert, 1 TL Zwiebelgranulat oder -pulver, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt), 1 TL Ingwer, 1 EL Sojasauce, 1 EL ReisessigIn einer Schüssel Tomatensauce, Stärke, Knoblauch, Zwiebel, Chili, Sojasauce und den Reisessig miteinander verrühren. Den Ingwer schälen und in die Sauce dazu reiben und nochmals gut umrühren.
- Sobald der Tofu knusprig ist, die Hitze etwas reduzieren und die Sauce in die Pfanne gießen. Die Schüssel mit etwas Wasser füllen und damit die Reste "ausspülen" und ebenso in die Pfanne geben. Alles gut umrühren. Sobald die Sauce beginnt anzudicken und den Tofu rundherum ummanteln, die Pfanne zur Seite stellen.
Asia-Karottensalat
- 2 Stk. Karotten, 2 EL Reisessig, 1 EL Sesamöl, 1 TL Reissirup, Salz, PfefferDie Karotten schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen in eine Schüssel abschälen. Den Reisessig, das Sesamöl, den Reissirup, Salz und Pfeffer zugeben, alles gut miteinander vermengen und zur Seite stellen, durchziehen lassen.
Sonstiges
- 2 Stk. Radieschen, 0,25 Stk. GurkeDie Radieschen und die Gurke waschen. Die Enden von den Radieschen entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke ebenso in feine Scheiben schneiden.
- 1 Stk. FrühlingszwiebelDen Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 1 Stk. AvocadoDie Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden.
- 1 Stk. NorialgenblattEine kleine Pfanne erhitzen. Das Norialgenblatt halbieren und beide Hälften jeweils von beiden Seiten kurz darin rösten/erhitzen.
Anrichten/Fertigstellen
- Den fertig gekochten Reis noch heiß mit der Marinade vermengen und gut durchrühren. Auf die Teller aufteilen und mit etwas Sesamöl beträufeln.
- SesamölDen Reis mit etwas Sesamöl beträufeln.
- Den Asia-Karottensalat nochmals gut umrühren, aufteilen und auf dem Reis anrichten.
- Die Gurken-, Radieschen- und Avocadoscheiben aufteilen und auf dem Reis anrichten.
- Den Sticky-Tofu nochmals kurz erwärmen und ebenfalls anrichten.
- Die Norialgenblatthälften in kleine Stücke reißen/brechen und in der Bowl verteilen.
- SesamZum Schluß die Bowl mit Sesam und den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 766 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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