Zutaten
Karfiolcreme
- 1 Stk. Karfiol
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Hv. Cashewkerne (optional 2-3 EL Cashewmus)
- 250-300 ml Gemüsesuppe klar
- 1 Spritzer Zitrone (Saft)
- 1 EL Hefeflocken
- 1 Prise Kala Namak (Schwarzsalz) (optional)
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl
Tofu-Speckwürfeln
- 100-150 g Tofu geräuchert
- 1-2 EL Sojasauce (optional: Tamarisauce)
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl
- ½ Bund Petersilie
Pasta
- 400 g Pasta
- Salz
Zubereitung
Karfiolcreme
- 1 Stk. KarfiolDie Blätter des Karfiols entfernen. Die Karfiolröschen mit einem kleinen, spitzen Küchenmesser vom Strunk schneiden (grob). Tipp: Wenn die Blätter noch in Ordnung sind, kannst du sie für dein Suppensackerl geben und für den nächsten Gemüsesuppenansatz verwenden. Selbiges gilt für den Strunk. Hier kannst du einfach den Schnittansatz, der vielleicht nicht mehr so schön ist, wegschneiden und den restlichen Strunk in dein Suppensackerl geben oder grob zusammenschneiden und ebenfalls für die Karfiolcreme verarbeiten.
- 1 Stk. ZwiebelDen Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Pflanzenöl, 1 Hv. CashewkerneIn einem Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und darin die Cashewkerne kurz anrösten. Sobald die Cashews Farbe bekommen die Karfiolröschen und den Zwiebel zugeben. Umrühren und kurz mitrösten ohne dass der Karfiol Farbe nimmt.
- 250-300 ml Gemüsesuppe klarDie Gemüsesuppe (bzw. das Wasser) bereithalten und den Karfiol damit angießen. Maximal so viel Flüssigkeit zugießen, dass der Karfiol nicht darin schwimmt bzw. nicht damit bedeckt ist. Die Hitze reduzieren und mit schräg aufgesetzten Deckel leicht köcheln lassen bis der Karfiol weich ist. Je nach Größe der Karfiolröschen kann das 10-20 Minuten dauern.
- 1 Spritzer Zitrone, 1 Prise Kala Namak (Schwarzsalz), Salz, Pfeffer, 1 EL HefeflockenSobald der Karfiol weich ist wird püriert. Du kannst dazu entweder alles in einen Blender (Standmixer) oder eine Küchenmaschine mit adäquaten Einsatz umfüllen oder mit einem Stabmixer gleich im Topf pürieren/mixen. Wenn du keine Cashewkerne verwendet hast, kommt jetzt dein Cashewmus zum Einsatz. Ebenso Salz, Pfeffer, ein Spritzer Zitronensaft, Hefeflocken und wenn du möchtest, eine kleine Prise Kala Namak. Alles miteinander glattpürieren.
Tofu-Speckwürfeln
- 100-150 g Tofu geräuchertDen Tofu in 3-5mm dicke Scheiben schneiden. Diese wiederum in 3-5mm dicke Streifen und weiter in Würfel schneiden.
- PflanzenölIn einer kleinen beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Würfel darin rundherum knusprig anbraten.
- Salz, Pfeffer, 1-2 EL SojasauceSobald sie knusprig und goldbraun sind die Hitze abdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen und wenn du möchtest, mit Soja- oder Tamarisauce ablöschen (Achtung beim Salzen!). Kurz durchziehen lassen.
Pasta
- Salz, 400 g PastaDie Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen und anschließend abseihen.
Fertigstellen
- Zum Fertigstellen die Pasta in eine Schüssel oder in den Kochtopf zurück geben und mit der Sauce vermengen. Alles gut unterziehen. Bei Bedarf nochmals kurz erwärmen, damit heiß serviert werden kann.
- ½ Bund PetersilieDie Petersilie waschen, abschütteln bzw. trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Stängel kannst du ebenso in dein Suppensackerl geben. Die Blätter fein hacken.
- Die Pasta in Tellern anrichten, mit Tofu-Speckwürfeln und Petersile bestreut servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!
Bewerte dieses Rezept:
Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 545 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
Tags: