Zutaten
Overnight-Chia-Oats
- 3 EL Haferflocken (Kleinblatt/zart)
- 3 EL Chiasamen
- 300-400 ml Pflanzenmilch
Vanille-Nektarinen
- 2-3 Stk. Nektarinen
- 150 ml Wasser
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker (optional: Vanillepulver, Vanillemark, Vanilleschote, usw.)
- 2 Stk. Nelken (gamz)
- 1/2 Stk. Zitrone (Schale gerieben + Saft)
Toppings
- 2-3 EL Mandeln (gehobelt)
- 2 EL Nussbutter/Nussmus (nach Wahl)
- Süßungsmittel (Dattelsirup, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.)
- Gewürze/Gewürzmischung
Zubereitung
Vanille-Nektarinen
- Die Nektarinen von Stiel und Kern befreien und in dünne Spalten/Scheiben schneiden.
- Mit einem Sparschäler von einer halben Zitrone die Schale vorsichtig abschälen.
- In einem kleinen Topf die Zitronenschale, den Rohrohrzucker, den Vanillezucker, die Nelken, den Zitronensaft mit dem Wasser einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Nektarinenspalten hinzufügen, durchschwenken und für 2-3 Minuten erhitzen.
- Zugedeckt 5-10 Minuten ohne Hitze nachziehen lassen.
- Die Vanille-Nektarinen können gleich serviert werden oder du lässt sie auskühlen und lässt sie in einem geschlossenen Aufbewahrungsbehälter im Kühlschrank über Nacht durchziehen.
Overnight-Chia-Oats
- Chiasamen und Haferflocken in einer Schale/Schüssel mit der Pflanzenmilch aufgießen, bis diese locker in der Flüssigkeit schwimmen. Einmal gut umrühren. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen/quellen lassen.
Genusskombi
- Die Overnight-Chia-Oats auf zwei Schalen aufteilen. Eventuell etwas Pflanzenmilch nachgießen, wenn du sie etwas flüssiger haben willst.
- Die Vanille-Nektarinen darauf verteilen.
- Tipp: Damit deine Overnight-Chia-Oats noch gehaltvoller werden, kannst du noch eine Banane mit einer Gabel zermatschen und auf beide Portionen aufteilen.
- Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und darüber verteilen.
- Dazu passt ein guter Löffel Nussmus (z.B. braunes Mandelmus) und Dattelsirup.
- Zum Abschluss kannst du noch "süße" Gewürze oder Gewürzmischungen darüber streuen wie z.B. Zimt, Lebkuchengewürz, Pumpkin-Spice, Kardamom, usw.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 497 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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