Zutaten
Für den Nudelsalat
- 500 g Pasta (Bsp. Fusilli, Farfalle, Hörnchen, usw.)
- 1 ½ Stk. Gurke
- 1 Stk. Paprika rot
- 1 Stk. Paprika gelb
- 1 Stk. Paprika grün
- 6 Stk. Radieschen
- 4 Stk. Frühlingszwiebel
- 4 Stk. Knoblauch
- 10 Filets getrocknete Tomaten
- 150 g Mais
- 1 Handvoll Rucola
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g Mayonnaise (vegan)
- 125 g Pflanzenjoghurt
- 1 EL Dijonsenf
- 1 Spritzer Zitrone (Saft)
- Salz, Pfeffer
- Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
Für den Tofu
- 300 g Tofu natur
- 2 TL Gewürze/Gewürzmischung (Bsp. SONNENTOR Holy Veggie Grillgewürz Bio)
- 1 TL Gewürze/Gewürzmischung (Bsp. SONNENTOR Scharfmacher Gewürz-Blüten-Mischung bio)
- Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 500 g PastaEin Topf mit Salzwasser vorbereiten und zum Kochen bringen. Die Pasta nach Packungsanleitung bissfest (al dente) kochen. Sobald die Pasta fertig gekocht ist, abseihen und kurz mit kalten Wasser abbrausen, damit der Garvorgang gestoppt wird und die Pasta nicht "nachzieht".Tipp: Ich mische gerne 2-3 verschiedene Pastasorten, damit der Salat ein bisserl "bunter" wird. Am besten startest du mit der Pasta, die am längsten braucht und hangelst dich so mit der Kochzeit runter bis zu der Pastasorte, die am kürzesten braucht. So kannst du alle in einem Topf kochen und musst nicht so viel Geschirr benutzen. Am besten du stellst dir daneben einen Timer ;)
- Für das Gemüse und die Pasta eine große (wirklich große) Schüssel bereitstellen. Sobald die Pasta fertiggekocht bzw. das Gemüse geschnitten ist, einfach gleich in die Schüssel damit :)
- 1 ½ Stk. Gurke, 1 Stk. Paprika rot, 1 Stk. Paprika gelb, 1 Stk. Paprika grün, 6 Stk. Radieschen, 4 Stk. Frühlingszwiebel, 1 Handvoll Rucola, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie, 150 g MaisDas Gemüse gründlich waschen, den Mais abseihen und abspülen.
- 1 ½ Stk. GurkeDie Enden der Gurke abschneiden und einmal halbieren. Die Gurkenhälften der Länge nach jeweils zwei Mal halbieren und in 5mm dicke Stücke schneiden.
- 6 Stk. RadieschenDie Wurzel und den Strunkansatz der Radieschen wegschneiden. Die Radieschen halbieren und in halbkreisförmige dünne Scheiben schneiden.
- 1 Stk. Paprika rot, 1 Stk. Paprika gelb, 1 Stk. Paprika grünDas Kerngehäuse und die weißen Trennwände der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 5mm breite Streifen schneiden und diese wiederum in Würferl.
- 4 Stk. FrühlingszwiebelDen Wurzelansatz der Frühlingszwiebel entfernen und eventuell die äußerste Schicht abziehen. Die Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden.
- 4 Stk. KnoblauchDie Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse pressen.
- 10 Filets getrocknete TomatenDie halbgetrockneten Tomaten in Streifen schneiden und in feine Stücke hacken.
- 300 g Tofu natur, 2 TL Gewürze/Gewürzmischung, 1 TL Gewürze/Gewürzmischung, Salz, PfefferDen Tofu in kleine Würferl schneiden und in eine Schüssel geben. Mit den Gewürzmischungen, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- PflanzenölIn einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und den Tofu von möglichst allen Seiten gut anbraten. Einen Teller mit Küchenpapier auslegen und den Tofu, sobald er fertig ist, etwas abtropfen lassen.
- 1 Handvoll RucolaDen gewaschenen Rucola zu einem "Päckchen" zusammenrollen und mit dem Messer gut durchhacken.
- 1/2 Bund SchnittlauchDen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- 1/2 Bund PetersilieDie Petersilienblätter von den Stängeln zupfen. Die Stängel eignen sich hervorragend für dein Suppensackerl oder fein gehackt in den nächsten Eintopf. Die Petersilienblätter ebenso auf ein kleines "Päckchen" zusammenrollen und mit dem Messer gut durchhacken (oder du hast ganz klassisch ein Wiegemesser)
- 125 g Pflanzenjoghurt, 250 g MayonnaiseJoghurt, Mayonnaise, den gehackten Rucola, die gehackte Petersilie und die Schnittlauchröllchen ebenso in die Schüssel geben.
- 1 EL Dijonsenf, 1 Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)Mit dem Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Chilli den Nudelsalat abschmecken.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 513 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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