Zubereitung
- 2 Stk. ZwiebelZwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
- 1/2 Kopf WeißkrautDen Krautkopf halbieren und den Strunk in einem V-Schnitt aus dem halbierten Krautkopf herausschneiden. Den halbierten Krautkopf mit der Schnittfläche auf das Schneidbrett legen und nochmals halbieren. Die beiden Viertel in 1-2cm Scheiben schneiden. Die Scheiben in feine Streifen schneiden.Tipp: Du kannst den Krautkopf auch in passende Stücke schneiden und in der Küchenmaschine mit dem Schneideeinsatz kleinschneiden.
- 2-3 EL Rohrohrzucker, PflanzenölDen Zucker mit etwas Pflanzenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Sobald der Zucker beginnt sich aufzulösen den feingehackten Zwiebel hinzufügen und kurz andünsten.
- Das kleingeschnittene Kraut zugeben und gut umrühren.
- Salz, Pfeffer, Gemüsesuppe klarMit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser angießen. Immer wieder durchrühren und nicht zugedeckt dünsten lassen. Dabei darauf achten, dass maximal der Pfannenboden mit Wasser bedeckt ist, aber das Kraut nicht im Wasser schwimmt. Tipp: Etwas gschmackiger werden die Krautfleckerl, wenn du das Kraut mit etwas Gemüsesuppe angießt.
- Wenn das Kraut weich geworden ist kein Wasser/keine Suppe mehr nachgießen und das gegarte Kraut leicht anrösten.
- 250 g PastaIn der Zwischenzeit die Fleckerl nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Die gekochten Fleckerl in die Pfanne dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Die Hitze abdrehen.
- Die Krautfleckerl nochmal mit Salz abschmecken und mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer servieren. Gutes Gelingen und Guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 333 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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