Zutaten
Jägersalat
- 1 Stk. Chinakohl
- 1 Stk. Zwiebel (optional)
- Pflanzenöl
- Hesperidenessig
- 1 EL Ahornsirup (optional, andere Süßungsmittel auch möglich)
- 1 TL Kümmel (ganz)
- Salz, Pfeffer
Tofu-Speckwürferl
- 100-150 g Tofu geräuchert
- 1-2 EL Sojasauce (optional: Tamarisauce)
- ½ Stk. Knoblauch
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Salbei
- 1 Prise Rosmarin
- 1 Prise Kümmel (ganz)
- 1 Prise Salz geräuchert (Bsp. SONNENTOR Smokey Salz Meersalz geräuchert)
- Pfeffer schwarz
- Pflanzenöl
Zubereitung
- Eine große Schüssel für den Salat vorbereiten.
- 1 Stk. ChinakohlBei Bedarf die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen. Den Chinakohl von den Blattspitzen beginnend in feine Streifen bis ca. 10-15 cm zum Ende schneiden. Die Streifen in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser gut durchbrausen. Abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder kurz durchschleudern.
- 100-150 g Tofu geräuchertInzwischen den geräucherten Tofu in feine Würferl schneiden. Dafür den Tofublock in ca. 3-5mm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben wiederum in 3-5mm dicke Streifen und weiter in Würferl schneiden.
- PflanzenölIn einer kleinen beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Tofuwürferl von allen Seiten knusprig braten.
- 1-2 EL SojasauceDie Hitze abdrehen und die Tofuwürferl mit der Soja- oder Tamarisauce kurz ablöschen.
- ½ Stk. Knoblauch, 1 Prise Majoran, 1 Prise Salbei, 1 Prise Rosmarin, 1 Prise Kümmel, Pfeffer schwarz, 1 Prise Salz geräuchertDie Tofuwürferl in eine separate Schüssel geben und mit den Gewürzen gut durchmischen. Etwas durchziehen lassen.
- Pflanzenöl, Hesperidenessig, 1 EL Ahornsirup, Salz, PfefferFür die Marinade 6 EL Pflanzenöl, 6 EL Hesperidenessig, 1 EL Ahornsirup (oder anderes Süßungsmittel) und Salz und Pfeffer miteinander verrühren.Tipp: Ich nehme dazu am liebsten entweder einen Mini-Schneebesen oder einen kleinen elektrischen Hand-Milchaufschäumer. Einfach direkt nach der Benutzung gut abspülen.
- 1 TL KümmelDie abgetropften bzw. geschleuderten Chinakohlstreifen in eine große Schüssel geben und mit der Marinade und dem Kümmel gut vermengen. Je nachdem wie knackig man den Salat haben möchte 15 Minuten bis zu einer Stunde durchziehen lassen, ab und zu umrühren.
- 1 Stk. ZwiebelOptional: Den Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls unter den Salat mischen.
- Den Jägersalat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den Tofu-Speckwürferln getoppt anrichten.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 157 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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