Zubereitung
- 2 Stk. PakChoiBei Bedarf die äußeren Blätter des PakChoi entfernen. Den PakChoi im Ganzen waschen, dabei vor allem die Blätter im Inneren gut spülen und ausschütteln. Eventuell das Endstück, ohne dabei die Blätter zu lösen, ab- bzw. anschneiden.Den PakChoi der Länge nach halbieren. Tipp: Das Endstück des PakChoi oder auch die Außenblätter kannst du in dein Suppensackerl geben und für deinen nächsten Gemüsesuppenansatz verwenden.
- Eine beschichtete Pfanne, eine Grillpfanne oder einen Grill (Holzkohle, Gas,...) erhitzen. Die PakChoi-Hälften mit der Schnittfläche nach unten zuerst auflegen. Sobald sie Farbe bekommen haben wenden. Wenn dein PakChoi noch etwas knackig bleiben soll, dann am besten die fertig gegrillten Stücke einfach auf einen Servierteller Beiseite stellen.Wenn du mehr Wärme und somit mehr Gargrad auf einen PakChoi bringen willst, kannst du die Stücke mit Folie o.ä. abdecken und die Restwärme so weiterarbeiten lassen.
- 1 Bund PetersilieDie Petersilie waschen, ausschütteln und etwas trocken tupfen. Gerne die ganze Petersilie inkl. Stängel mit einem scharfen Küchenmesser oder einer Mini-Küchenmaschine fein hacken.
- ½ Stk. Zitrone, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Olivenöl, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt), SalzDie restlichen Zutaten miteinander vermengen, die gehackte Petersilie dazugeben und so viel Chilli verwenden, je nachdem wie scharf es schlussendlich sein soll.
- Den gegrillten PakChoi mit der Marinade beträufelt servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 223 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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