Zubereitung
- 5 Stk. ChicorèeDen Chicorèe kurz abspülen und trocken tupfen. Der Länge nach halbieren.
- 2 Stk. Zwiebel rot, 2 Stk. KnoblauchDie Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- OlivenölIn einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Chicorèe mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne einlegen. Anbraten, bis der Chicorèe Farbe genommen hat, vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenso kurz anbraten.
- Die Chicorèe-Hälften in eine feuerfeste Auflaufform einschlichten.
- 400 g Tomatensauce, 1 EL Dattelsirup, 2-3 EL Balsamico-Essig (dunkel), Salz, Pfeffer, 1 Spritzer ZitroneIn der selben Pfanne die Zwiebelringe anschwitzen. Bei Bedarf nochmals Olivenöl hinzugeben. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenso kurz anschwitzen. Mit Reis- oder Dattelsirup karamellisieren und mit Balsamico ablöschen. Mit der Tomatensauce aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Sauce in die Auflaufform eingießen und im Backrohr bei 200°C Umluft für 15-20 Minuten schmoren lassen.
- Mit Polenta, Pasta oder Kaspressknödeln servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 250 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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