French-Toasts

Gesamtzeit20 minutes
Kalorien650 kcal
4,9
(10)
French-Toast diagonal halbiert, serviert auf einem weißen Teller, bestreut mit Gewürzblüten und Ahornsirup.

Ein süßer Klassiker als Frühstücksalternative und gleichzeitige Resteverwertungsmöglichkeit für altes Toast- oder Weißbrot.

Frühling
Frühling
Sommer
Sommer
Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamtzeit 20 minutes

Zutaten

2 Personen

French-Toasts

  • 4 Scheiben Brot oder Gebäck (Bsp. Toast- oder Weißbrot, Brioche oder Striezel (Hefezopf))
  • Marmelade, Fruchtaufstriche, Konfitüren
  • 200 ml Pflanzenmilch (+ etwas mehr)
  • 3-5 EL Kichererbsenmehl (+ etwas mehr)
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 TL Vanillezucker
  • Pflanzenöl
  • pflanzliche Margarine

Zubereitung

  • Ein bis zwei Pfannen bereit stellen.
  • Einen großen Teller ins Backrohr stellen und Ober-/Unterhitze bei 80-90°C Grad einschalten.
  • In einer Schüssel aus der Pflanzenmilch und dem Kichererbsenmehl eine leicht sämige Sauce anrühren, um die Toasts darin zu wenden. Am besten mit einem Schneebesen oder Quirl gut durchrühren. Wird dir die Sauce zu dick, kannst du noch Pflanzenmilch nachgeben, wird sie dir zu dünn kannst du noch mit etwas Kichererbsenmehl nachbessern. Wenn du mit der Sämigkeit der Sauce zufrieden bist, kannst du für die Farbe noch eine Prise Kurkuma ergänzend hinzugeben.
  • Um die Toastdoppeldecker optimal in der Sauce wenden zu können, gießt du die Sauce am besten in ein flaches Geschirr mit einem Rand oder eine Auflaufform hinein. Ein Suppenteller ist auch in Ordnung, jedoch musst du bedenken, dass sich relativ viel von deiner Sauce unten im Teller sammelt, wo du mit deinem Toast nicht ordentlich hin kommst.
  • Eine Toastscheibe mit Marmelade/Konfitüre deiner Wahl bestreichen. Lass dabei rundherum etwas Platz zu den Rändern, damit dir nicht zu viel deiner Füllung in die Pfanne rinnt. Eine zweite Toastscheibe für den Deckel darauflegen.
  • In der Pfanne/den Pfannen das Pflanzenöl und etwas Pflanzenmargarine erhitzen.
  • Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, kannst du schon deine Toastdoppeldecker in deiner Sauce wenden. Zuerst Ober- und Unterseite und dann auch alle Kanten. Tauche wirklich nur kurz ein und ertränke sie nicht! Kurz abtropfen lassen und in die Pfanne vorsichtig hineinlegen. Mache diesen Arbeitsschritt wirklich erst wenn das Öl heiß ist und du Platz in der Pfanne hast (ansonsten zergatscht dir dein Toast inzwischen)
  • Die Toast von beiden Seiten goldbraun braten. Zum Wenden verwendest du am besten eine Winkelpalette oder einen Pfannenwender. Bevor die Toasts aus der Pfanne raus müssen, kannst du sie auch nochmal kurz auf den Kanten "aufstellen" und auch diese kurz anknuspern lassen.
  • Deine French-Toast warten inzwischen im Backrohr auf dem bereitgestellten Teller solange auf dich, bis du mit allen fertig bist und dich gemeinsam mit deinen Liebsten zum Frühstückstisch setzen kannst.

Finish/Topping

  • Abgesehen davon, dass du die Toast entweder gar nicht füllen brauchst (also nur eine Toastscheibe verwenden) oder mit einer Marmelade/Konfitüre deiner Wahl, kannst du sie mit frischen Früchten belegt servieren.
  • Zum Süßen wird klassisch Ahornsirup verwendet (Grad A = mild, Grad C = kräftig). Du kannst natürlich auch hier nach deinen Vorlieben entscheiden: Dattelsirup, Agavendicksaft, Reissirup, Kokosblütenzucker, usw.
  • Süße Gewürzmischungen jeglicher Art oder klassische süße Gewürze wie Zimt, Kardamom, Nelke, Kakao, Vanille, usw. passen hier hervorragend dazu.
  • Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bewerte dieses Rezept:

4,9
(10)

Nährwerte

Kalorien

Dieses Rezept hat 650 kcal pro Portion.

Nährstoffe

Pro Portion besonders reich an:

Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.

Gesamte Nährwerttabelle:

French-Toasts
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
650
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
105
g
42
%
davon Zucker
 
28
g
56
%
Ballaststoffe
 
4
g
8
%
Proteine
 
15
g
20
%
Fette
 
18
g
27
%
Gesättigte Fettsäuren
 
3
g
15
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
4
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
6
g
Trans-Fettsäuren
 
0.1
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
267
IE
5
%
Vitamin D
 
4
IE
1
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
17
µg
16
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
1
mg
91
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
1
mg
80
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
6
mg
44
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
1
mg
20
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
13
%
Vitamin B12 (Cobalamin)
 
0.4
µg
7
%
Folat
 
162
µg
54
%
Vitamin C
 
4
mg
4
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
879
mg
59
%
Kalzium
 
196
mg
20
%
Magnesium
 
47
mg
13
%
Phosphor
 
153
mg
22
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
5
mg
40
%
Zink
 
1
mg
13
%
Selen
 
39
µg
56
%
Kupfer
 
0.3
mg
24
%
Mangan
 
1
mg
33
%
* laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten

Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.

Tags:

arme Ritter | Konfitüre | Marmelade | Toastbrot | Weißbrot