Vegan Label
Vegan

Coleslaw

Weißkraut | Karotten | Joghurt

Gesamtzeit35 minutes
Kalorien119 kcal
5,0
(11)
Burger gefüllt mit veganen Patties, frischem Gemüse und Coleslaw. Dazu serviert werden Pommes aus Erdäpfeln und Süßkartoffeln.

Coleslaw oder auch Kraut-Karotten-Salat ist vor allem als Beigabe zu Burgern und BBQ bekannt. Der Klassiker der amerkanischen Küche eignet sich auch als Beilagensalat und darf in der Kohl-Küche keinesfalls fehlen.

Sommer
Sommer
Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 15 minutes
Rastzeit 1 day 1 hour
Gesamtzeit 35 minutes

Zutaten

4 Personen
  • ½ Kopf Weißkraut
  • 2 Stk. Karotte (dick)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • ½ Stk. Apfel (säuerlich)
  • 4 EL Pflanzenjoghurt
  • 2 EL Mayonnaise (vegan)
  • 1 Spritzer Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • ½ Kopf Weißkraut
    Das Weißkraut vorbereiten: Die äußeren Blätter bei Bedarf entfernen und den Strunk abscheiden. Das Weißkraut halbieren und den Strunk im V-Schnitt entfernen.
  • Das Weißkraut in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel sammeln. Einsalzen und mit den Händen gut durchkneten. 1 Stunde rasten lassen.
  • 2 Stk. Karotte
    Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel sammeln, einsalzen, mit den Händen durchkneten und ebenfalls 1 Stunde rasten lassen.
  • Nach der Rastzeit das Weißkraut und die Karotten etwas auspressen und gemeinsam in eine Schüssel geben.
  • 1 Stk. Zwiebel
    Den Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Halbringe zum Weißkraut und den Karotten geben.
  • ½ Stk. Apfel
    Den Apfel waschen und eine Hälfte in Vierteln schneiden. Die Viertel jeweils in ca. 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in dünne Streifen schneiden und zum Weißkraut und den Karotten geben.
  • 4 EL Pflanzenjoghurt, 2 EL Mayonnaise, 1 Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer
    Die restlichen Zutaten zugeben, alles gut durchrühren und vermengen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gut durchziehen lassen.
  • Am nächsten Tag vor dem Genuss für 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur temperieren lassen, nochmals gut durchrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bewerte dieses Rezept:

5,0
(11)

Nährwerte

Kalorien

Dieses Rezept hat 119 kcal pro Portion.

Nährstoffe

Pro Portion besonders reich an:

Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.

Gesamte Nährwerttabelle:

Coleslaw
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
119
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
13
g
5
%
davon Zucker
 
10
g
20
%
Ballaststoffe
 
5
g
10
%
Proteine
 
3
g
4
%
Fette
 
5
g
7
%
Gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.03
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
6138
IE
123
%
Vitamin D
 
1
IE
0
%
Vitamin E
 
0.5
mg
3
%
Vitamin K
 
92
µg
88
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
0.1
mg
9
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
0.1
mg
8
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
1
mg
7
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
0.4
mg
8
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
13
%
Folat
 
62
µg
21
%
Vitamin C
 
49
mg
49
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
98
mg
7
%
Kalzium
 
85
mg
9
%
Magnesium
 
22
mg
6
%
Phosphor
 
53
mg
8
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
1
mg
8
%
Zink
 
0.3
mg
4
%
Selen
 
1
µg
1
%
Kupfer
 
0.1
mg
8
%
Mangan
 
0.3
mg
10
%
* laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten

Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.

Tags:

Karotten | Mayonnaise | Weißkohl | Weißkraut