Zubereitung
- ½ Kopf WeißkrautDas Weißkraut vorbereiten: Die äußeren Blätter bei Bedarf entfernen und den Strunk abscheiden. Das Weißkraut halbieren und den Strunk im V-Schnitt entfernen.
- Das Weißkraut in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel sammeln. Einsalzen und mit den Händen gut durchkneten. 1 Stunde rasten lassen.
- 2 Stk. KarotteDie Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel sammeln, einsalzen, mit den Händen durchkneten und ebenfalls 1 Stunde rasten lassen.
- Nach der Rastzeit das Weißkraut und die Karotten etwas auspressen und gemeinsam in eine Schüssel geben.
- 1 Stk. ZwiebelDen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Halbringe zum Weißkraut und den Karotten geben.
- ½ Stk. ApfelDen Apfel waschen und eine Hälfte in Vierteln schneiden. Die Viertel jeweils in ca. 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in dünne Streifen schneiden und zum Weißkraut und den Karotten geben.
- 4 EL Pflanzenjoghurt, 2 EL Mayonnaise, 1 Spritzer Zitrone, Salz, PfefferDie restlichen Zutaten zugeben, alles gut durchrühren und vermengen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt gut durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag vor dem Genuss für 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur temperieren lassen, nochmals gut durchrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 119 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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