Zubereitung
- 1 Stk. Zwiebel rotDen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- 1 Stk. KnoblauchDen Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 Stk. BrokkoliDen Brokkoli kurz abbrausen, abschütteln und die Röschen mit einem spitzen Gemüsemesser vom Strunk schneiden. Die Röschen eventuell auseinanderbrechen und/oder halbieren, sodass alle circa gleich groß sind. Tipp: Du kannst den Strunk in dein Suppensackerl geben und ihn für deinen nächsten Gemüsesuppenansatz verwenden. Du kannst ihn aber auch in feine Stücke (ca. 1x1cm) schneiden und ihn gleich zu Beginn gemeinsam mit deiner Pasta ins Kochwasser geben und garen.
- 200 g PastaEinen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. Die Pasta nach Anleitung kochen und einen Timer stellen. In den letzten 3-5 Minuten deiner Kochzeit die Röschen zu deiner Pasta in den Topf dazugeben und ebenso garen. Am Ende der Kochzeit alles gemeinsam in einem Sieb abschütten, eventuell davor etwas Kochwasser mit einem Messbecher oder einer Tasse wegnehmen.Hinweis: Die Kochzeit der Brokkoli-Röschen richtet sich einerseits danach wie viel Biss sie nach dem Garen noch haben sollen bzw. wie groß sie sind. Für weichere bzw. größere Röschen wählst du eine längere Kochzeit, wenn du es lieber knackig magst oder kleine Röschen hast brauchen sie nur eine kurze Garzeit.
- OlivenölDen leeren Topf wieder zurück auf die Herdplatte stellen und kurz warm werden lassen, damit die Kochwasserreste verdampfen können, erst dann etwas Olivenöl darin erhitzen (ansonsten spritzt das Öl). Die Zwiebelringe andünsten ohne Farbe nehmen zu lassen, den gehackten Knoblauch hinzufügen und ebenso kurz durchschwenken.
- 150 ml Tomatensauce, Salz, Pfeffer, 1 TL Gewürze/GewürzmischungDie Tomatensauce, die Kräuter, etwas Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Die gegarte Pasta und den Brokkoli in den Topf geben und alles gut miteinander vermengen. Eventuell mit dem zurückbehaltenen Kochwasser die Sauce anpassen. Nochmals abschmecken, die Hitze abdrehen und anrichten.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 576 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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