Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
- 250 g Weizenmehl, 150 g Rohrohrzucker, 3 TL Backpulver, 1 TL Natron, 85 g WalnüsseAlle trockenen Zutaten exkl. Schokodrops/gehackte Schokolade in eine große Rührschüssel zusammen abwiegen.
- 225 ml Pflanzenmilch, 100 ml Pflanzenöl, 1 EL Apfelessig, 1 Schuss RumAlle feuchten Zutaten exkl. Bananen in einen Messbecher o.ä. zusammen abwiegen/abmessen.
- 2-3 Stk. BananenDie Bananen abschälen und extra in einem Teller mit einer Gabel fein zermatschen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder ausfetten und mit Mehl ausstauben.
- 100 g SchokodropsDie trockenen Zutaten (exkl. Schoki) mit einen Rührlöffel gut vermischen. Dann die feuchten Zutaten (exkl. Bananenmatsch) zügig zu einem glatten Teig einrühren. Wenn alles zu einem feinen, glatten Teig verrührt wurde, die Bananen einrühren. Ebenso gut in den Teig einziehen und zuletzt die Schokodrops/gehackte Schokolade zugeben.
- Den fertigen Teig nun zügig in die Kastenform einfüllen und ins vorgeheizte Backrohr stellen. Nach ca. 40 Minuten die erste Stäbchenprobe machen. Sobald kein Teig mehr am Stäbchen/Spieß kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen bevor du ihn raushebst. Genießertipp: Du kannst den Kuchen pur genießen, es passen aber auch Erdnussbutter, frische Beeren der Saison, Bananenscheiben, Schoko-Aufstrich oder geröstete, gesalzene und gehackte Erdnüsse hervorragend dazu. Ich empfehle einfach durchprobieren ;)Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 375 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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