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Rezeptbild
Nährwerte
–
+
servings
Klein
Normal
Groß
Veganer Ei-Aufstrich
Ei-Aufstrich aus Tofu und Kala-Namak (Schwarzsalz)
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
20
Minuten
Minuten
Servings
4
Calories
462
kcal
Zutaten
▢
300
g
Tofu natur
▢
250
g
Mayonnaise
(vegan)
▢
3
EL
Pflanzenjoghurt
▢
1
Bund
Schnittlauch
▢
1
Stk.
Zwiebel
▢
2
Stk.
Knoblauch
▢
1/2
TL
Kurkuma
▢
1
TL
Kala Namak (Schwarzsalz)
(gehäuft)
▢
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Zwiebel feinwürfelig schneiden und den Knoblauch hacken.
Den Tofu in kleine feine Würfel schneiden (max. 5x5mm).
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Mayonaise, das Pflanzenjoghurt und die Gewürze vermengen und glatt rühren.
Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, die Tofuwürfeln und den Schnittlauch unterziehen.
Den Auftstrich am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schmeckt wunderbar auf Weiß-, Vollkorn- und Roggenbrot.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Nährwerte
Veganer Ei-Aufstrich
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
462
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
9
g
4
%
davon Zucker
2
g
4
%
Ballaststoffe
1
g
2
%
Proteine
7
g
9
%
Fette
44
g
66
%
Gesättigte Fettsäuren
5
g
25
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
2
g
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
44
IE
1
%
Vitamin E
0.01
mg
0
%
Vitamin K
2
µg
2
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
0.02
mg
2
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
0.01
mg
1
%
Vitamin B3 (Niacin)
0.1
mg
1
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
0.05
mg
1
%
Vitamin B6
0.1
mg
7
%
Folat
6
µg
2
%
Vitamin C
5
mg
5
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
954
mg
64
%
Kalzium
119
mg
12
%
Magnesium
4
mg
1
%
Phosphor
12
mg
2
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
1
mg
8
%
Zink
0.1
mg
1
%
Selen
0.4
µg
1
%
Kupfer
0.02
mg
2
%
Mangan
0.1
mg
3
%
* laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten