Pommes kann man nicht nur aus klassischen Erdäpfeln machen sondern auch aus Süßkartoffeln. Die Süßkartoffel ist zwar noch ein Neuling in unseren Küchen, wird aber nach und nach auch in Österreich angebaut und freut sich steigender Beliebtheit. Süßkartoffel-Pommes passen herrlich zu Burgern, Barbecues, Sandwiches, uvm.
Vorbereitungszeit 5 minutesminutes
Cook Time 20 minutesminutes
Total Time 25 minutesminutes
Servings 2Portionen
Calories 249kcal
Ingredients
2Stk.Süßkartoffel(mittelgroß)
Pflanzenöl
Salz
Zubereitung
Das Backrohr auf 200-220°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und bereithalten.
2 Stk. Süßkartoffel
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 5mm dicke Längsscheiben schneiden. Die Scheiben wiederum in Streifen (Pommes) schneiden und in einer Schüssel sammeln.
Pflanzenöl, Salz
Die Pommes salzen und mit etwas Pflanzenöl beträufeln. Mit den Händen alles gut durchmengen, sodass alle Pommes gut mit Salz und Pflanzenöl bedeckt sind.
Die Pommes locker auf dem Backblech verteilen und darauf achten, dass sie neben- und nicht übereinander liegen.
Das Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 15-20 Minuten knusprig backen. Die Pommes sind fertig wenn die Spitzen leicht Farbe bekommen. Am besten ein Test-Pommes rausholen und probieren ;)Gutes Gelingen und guten Appetit!