Pasta mit toskanischem Schwarzkohl in Paradeisersauce und Kräuterbröseln
Ein schnelles Pastagericht das den toskanischen Schwarzkohl raffiniert von einer neuen Seite zeigt. Außerdem ist dieses Rezept blitzschnell auf den Teller gezaubert und die Kräuterbrösel lassen den obligaten Parmesan nicht vermissen.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 598kcal
Zutaten
Toskanischer Schwarzkohl in Paradeisersauce
400gPasta
1Bundtoskanischer Schwarzkohl
1DoseTomatensauce
1Stk.Zwiebel
1Stk.Knoblauch
Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
2ELBalsamico-Essig (dunkel)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kräuterbröseln
8ELSemmelbrösel
2-3ELFrische Kräuter((Petersilie, Schnittlauch, usw.) oder getrocknete Gewürz-Kräutermischung)
1PriseZwiebelgranulat oder -pulver(optional)
1ELHefeflocken
Salz, Pfeffer
2ELpflanzliche Margarine
Zubereitung
Toskanischer Schwarzkohl in Paradeisersauce
1 Bund toskanischer Schwarzkohl
Den Schwarzkohl Blatt für Blatt unter fließendem Wasser gut abspülen, ausschütteln und etwas trocken tupfen. Jedes Blatt einzeln auf ein Schneidbrett auflegen und mit einem spitzen Gemüsemesser die mittlere Blattrippe rausschneiden. Die Blätter der Größe nach grob sortieren, aufeinanderlegen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel sammeln und Beiseite stellen.Tipp: Die Blattrippen kannst du super in deinem Suppensackerl für deinen nächsten Gemüsesuppenansatz verwenden.
1 Stk. Zwiebel
Den Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
1 Stk. Knoblauch
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Schwarzkohl trocken rösten. Wenn die Blätter beginnen etwas Farbe zu nehmen die Hitze reduzieren und etwas Olivenöl zugeben.
Die Zwiebelringe und den Knoblauch untermengen und mitrösten.
2 EL Balsamico-Essig (dunkel), 1 Dose Tomatensauce
Mit Balsamicoessig ablöschen und mit der Tomatensauce aufgießen.
Salz, Pfeffer, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
Mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen und bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
Pasta
400 g Pasta
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta darin nach Packungsanleitung kochen und danach abseihen.
Kräuterbröseln
8 EL Semmelbrösel, 1 Prise Zwiebelgranulat oder -pulver, 1 EL Hefeflocken, Salz, Pfeffer, 2 EL pflanzliche Margarine, 2-3 EL Frische Kräuter
In einer beschichteten Pfanne die Margarine schmelzen, die Bröseln zugeben und goldbraun rösten. Sobald die Bröseln knusprig sind, die Hitze abdrehen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Fertigstellen
Die fertig gekochte Pasta zum toskanischen Schwarzkohl geben und alles gut miteinander vermengen. Auf tiefe Pastateller aufteilen und mit Kräuterbröseln toppen.Gutes Gelingen und guten Appetit!
Nährwerte
Pasta mit toskanischem Schwarzkohl in Paradeisersauce und Kräuterbröseln