Die Nektarinen von Stiel und Kern befreien und in dünne Spalten/Scheiben schneiden.
Mit einem Sparschäler von einer halben Zitrone die Schale vorsichtig abschälen.
In einem kleinen Topf die Zitronenschale, den Rohrohrzucker, den Vanillezucker, die Nelken, den Zitronensaft mit dem Wasser einmal kurz aufkochen lassen.
Die Nektarinenspalten hinzufügen, durchschwenken und für 2-3 Minuten erhitzen.
Zugedeckt 5-10 Minuten ohne Hitze nachziehen lassen.
Die Vanille-Nektarinen können gleich serviert werden oder du lässt sie auskühlen und lässt sie in einem geschlossenen Aufbewahrungsbehälter im Kühlschrank über Nacht durchziehen.
Overnight-Chia-Oats
Chiasamen und Haferflocken in einer Schale/Schüssel mit der Pflanzenmilch aufgießen, bis diese locker in der Flüssigkeit schwimmen. Einmal gut umrühren. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen/quellen lassen.
Genusskombi
Die Overnight-Chia-Oats auf zwei Schalen aufteilen. Eventuell etwas Pflanzenmilch nachgießen, wenn du sie etwas flüssiger haben willst.
Die Vanille-Nektarinen darauf verteilen.
Tipp: Damit deine Overnight-Chia-Oats noch gehaltvoller werden, kannst du noch eine Banane mit einer Gabel zermatschen und auf beide Portionen aufteilen.
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und darüber verteilen.
Dazu passt ein guter Löffel Nussmus (z.B. braunes Mandelmus) und Dattelsirup.
Zum Abschluss kannst du noch "süße" Gewürze oder Gewürzmischungen darüber streuen wie z.B. Zimt, Lebkuchengewürz, Pumpkin-Spice, Kardamom, usw.