Nektarinen auf Bananenjoghurt und gerösteten Mandeln
Es gibt so Tage, da möchte man nur etwas kleines und leichtes zum Frühstück. Diese Rezeptidee macht satt und liegt dabei nicht schwer im Magen. Sie bringt dir alles was du für einen guten Start in den Tag brauchst, ohne dich zu belasten.
Vorbereitungszeit 10 minutesminutes
Cook Time 10 minutesminutes
Total Time 20 minutesminutes
Servings 2Portionen
Calories 386kcal
Ingredients
250gPflanzenjoghurt
3Stk.Nektarinen
2Stk.Bananen
25gMandelsplitter bzw. Mandelblättchen
Vanilleextrakt
Ahornsirup
Zubereitung
25 g Mandelsplitter bzw. Mandelblättchen
In einer beschichteten Pfanne die Mandelsplitter oder Mandelblättchen vorsichtig rösten und dabei nicht aus den Augen lassen. Eine kleine Schale bereithalten, um die fertig gerösteten Mandeln aus der Pfanne zu holen, damit sie in der Resthitze der Pfanne nicht verbrennen.
250 g Pflanzenjoghurt, 2 Stk. Bananen, Vanilleextrakt, Ahornsirup
Die Bananen schälen, mit einer Gabel zermatschen und in das Joghurt einrühren. Das Joghurt mit Vanilleextrakt und Ahornsirup abschmecken.
3 Stk. Nektarinen
Die Nektarinen waschen, entkernen und zwei davon in feine Scheiben schneiden. Die dritte Nektarine in feine Würfel/Stücke schneiden und unter das Bananenjoghurt rühren.
In Frühstücksschalen das Bananenjoghurt aufteilen und mit den Nektarinenscheiben belegen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
Je nach Verfügbarkeit und Geschmack kann man noch Erdbeerhälften dazulegen und mit einem Zweig Zitronenmelisse oder Minze garnieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!
Nährwerte
Nektarinen auf Bananenjoghurt und gerösteten Mandeln