Pikant, deftig und trotzdem ein Snack für ein kleines Mittagessen.
Vorbereitungszeit 10 minutesminutes
Cook Time 20 minutesminutes
Total Time 30 minutesminutes
Servings 2Personen
Calories 572kcal
Ingredients
4 ScheibenBrot oder Gebäck
4ELZwiebelchutney
1Pkg.Kräuterseitlinge
1Stk.Rettich schwarz
2ELPflanzenöl
1ELHesperidenessig
1TLReissirup
1/2TLDijonsenf
1ELPetersilie
1Pkg.Kresse
1Stk.Knoblauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Rettich schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Aus dem Rapsöl, dem Hesperiden-Essig, dem Dijon-Senf und dem Reissirup eine Marinade anrühren und den Rettich damit marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie beimengen und beiseite stellen (durchziehen lassen).
Die Kräuterseitlinge kurz abspülen und in ca. 3mm dicke Scheiben der Länge nach schneiden. In eine Pfanne mit ein wenig Öl geben und von beiden Seiten gold-knusprig braten. Nach dem Braten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen und pfeffern.
Die Brotscheiben gerne etwas toasten. Die Knoblauchzehe schälen und der Länge nach halbieren. Mit den Schnittflächen die Brotscheiben auf einer Seite gut abreiben.
Den Rettich nochmal probieren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Eine Brotscheibe mit dem marinierten Rettich belegen. Darauf die Kräuterseitlinge legen und leicht andrücken.
Eine andere Brotscheibe mit dem Zwiebelchutney bestreichen und als Deckel auf die bereits belegte Brotscheibe legen und etwas andrücken.
Das Sandwich in der Mitte mit einem scharfen, gezackten Messer durchschneiden und mit Kresse bestreut servieren.