Ein herzhaftes Nudelgericht mit wenigen Zutaten, das den Kohlrabi ganz neu in Szene setzt. Ideal für ein schnelles und doch gemütliches Abendessen.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 496kcal
Zutaten
400gPasta(Bsp. Hörnchen)
2Stk.Kohlrabi
2Stk.Zwiebel
2Stk.Knoblauch
70gErbsen(tiefgekühlt)
150gTofu geräuchert
1EL Petersilie
1ELCashewmus
1TLGemüsesuppenpulver
Zitrone(Saft)
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl
Zubereitung
2 Stk. Kohlrabi
Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
2 Stk. Zwiebel, 2 Stk. Knoblauch
Den Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
150 g Tofu geräuchert
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
400 g Pasta
Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abseihen, beiseite stellen. 150-200ml vom Kochwasser zurückhalten.
Pflanzenöl
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Kohlrabiwürferl anbraten. Sobald sie Farbe nehmen die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und ebenso anschwitzen.
In einer weiteren Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Tofuwürfel knusprig anbraten.
1 EL Cashewmus, 1 TL Gemüsesuppenpulver, Zitrone, Salz, Pfeffer, 70 g Erbsen
Die Hälfte der Kohlrabi-Zwiebel-Mischung mit dem Cashewmus, Salz, Pfeffer, Gemüsesuppe, etwas Zitronensaft und dem Pastawasser fein mixen/pürieren. Die pürierte Masse wieder zurückgeben zur restlichen Kohlrabi-Zwiebel-Mischung. Die Erbsen hinzufügen und alles nochmal 3 Minuten zum köcheln bringen. Die Konsistenz der Kohlrabi-Creme mit Pastawasser oder Wasser anpassen.
1 EL Petersilie
Sobald die Erbsen weich sind, die gekochte Pasta, die Petersilie und den gebratenen Tofu unterziehen. Nochmals abschmecken und anrichten.