Ein leichtes Mittagessen, ein kleiner Snack am Nachmittag oder als Vorspeise - dieses pfiffige Kohlrabi-Carpaccio eignet sich hervorragend dafür. Dazu ein frisches Brot, Gebäck oder Grissinis.
Vorbereitungszeit 5 minutesminutes
Cook Time 10 minutesminutes
Total Time 15 minutesminutes
Servings 4Portionen
Calories 227kcal
Ingredients
2Stk.Kohlrabi (Bsp. Superschmelz)
1Pkg.Kresse
1Stk.Frühlingszwiebel
Senf-Dressing
6ELPflanzenöl
3ELHesperidenessig
1TLEstragonsenf
1ELAhornsirup
Salz, Pfeffer
Zubereitung
2 Stk. Kohlrabi
Die Kohlrabi mit einem scharfen Messer fein schälen. Die Kohlrabi mit einem scharfen Küchenmesser oder einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden.Tipp: Sowohl die Schale als auch die Blätter kannst du in dein Suppensackerl geben und für deinen nächsten Gemüsesuppenansatz verwenden.
1 Stk. Frühlingszwiebel
Den Frühlingszwiebel putzen (Wurzeln und event. obere Spitzen abschneiden, äußerste Schicht abschälen), kurz abwaschen und in feine Ringerl schneiden.
6 EL Pflanzenöl, 3 EL Hesperidenessig, 1 TL Estragonsenf, 1 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer
Alle Zutaten für das Senf-Dressing miteinander zu einer feinen Emulsion mixen. Am besten mit einem Stabmixer, Küchenmaschine oder Hand-Milchaufschäumer.
1 Pkg. Kresse
Die Kohlrabi-Scheiben fächerartig auf einem flachen Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und der Kresse und den Frühlingszwiebelringerln bestreut servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!