Knackiger Jägersalat auf Chinakohl-Basis optional mit würzig-raffinierten Tofu-Speckwürferln. Passend als Beilagensalat zur deftigen und pikanten Hausmannskost.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Rastzeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 157kcal
Zutaten
Jägersalat
1Stk.Chinakohl
1Stk.Zwiebel(optional)
Pflanzenöl
Hesperidenessig
1ELAhornsirup(optional, andere Süßungsmittel auch möglich)
Bei Bedarf die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen. Den Chinakohl von den Blattspitzen beginnend in feine Streifen bis ca. 10-15 cm zum Ende schneiden. Die Streifen in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser gut durchbrausen. Abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder kurz durchschleudern.
100-150 g Tofu geräuchert
Inzwischen den geräucherten Tofu in feine Würferl schneiden. Dafür den Tofublock in ca. 3-5mm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben wiederum in 3-5mm dicke Streifen und weiter in Würferl schneiden.
Pflanzenöl
In einer kleinen beschichteten Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Tofuwürferl von allen Seiten knusprig braten.
1-2 EL Sojasauce
Die Hitze abdrehen und die Tofuwürferl mit der Soja- oder Tamarisauce kurz ablöschen.
Die Tofuwürferl in eine separate Schüssel geben und mit den Gewürzen gut durchmischen. Etwas durchziehen lassen.
Pflanzenöl, Hesperidenessig, 1 EL Ahornsirup, Salz, Pfeffer
Für die Marinade 6 EL Pflanzenöl, 6 EL Hesperidenessig, 1 EL Ahornsirup (oder anderes Süßungsmittel) und Salz und Pfeffer miteinander verrühren.Tipp: Ich nehme dazu am liebsten entweder einen Mini-Schneebesen oder einen kleinen elektrischen Hand-Milchaufschäumer. Einfach direkt nach der Benutzung gut abspülen.
1 TL Kümmel
Die abgetropften bzw. geschleuderten Chinakohlstreifen in eine große Schüssel geben und mit der Marinade und dem Kümmel gut vermengen. Je nachdem wie knackig man den Salat haben möchte 15 Minuten bis zu einer Stunde durchziehen lassen, ab und zu umrühren.
1 Stk. Zwiebel
Optional: Den Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls unter den Salat mischen.
Den Jägersalat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den Tofu-Speckwürferln getoppt anrichten.Gutes Gelingen und guten Appetit!