Dieses Rezept ist ein Multitalent - als Beilage zu einem Hauptgericht, als Vorspeise, als Salat oder doch als Zutat in eine Buddha-Bowl. Der PakChoi ist mit dieser Zubereitung unglaublich vielseitig einsetzbar.
Vorbereitungszeit 10 minutesminutes
Cook Time 10 minutesminutes
Total Time 20 minutesminutes
Servings 2Portionen
Calories 223kcal
Ingredients
2Stk.PakChoi
Marinade
1BundPetersilie
½Stk.Zitrone
1ELAhornsirup
1ELOlivenöl
Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
Salz
Zubereitung
2 Stk. PakChoi
Bei Bedarf die äußeren Blätter des PakChoi entfernen. Den PakChoi im Ganzen waschen, dabei vor allem die Blätter im Inneren gut spülen und ausschütteln. Eventuell das Endstück, ohne dabei die Blätter zu lösen, ab- bzw. anschneiden.Den PakChoi der Länge nach halbieren. Tipp: Das Endstück des PakChoi oder auch die Außenblätter kannst du in dein Suppensackerl geben und für deinen nächsten Gemüsesuppenansatz verwenden.
Eine beschichtete Pfanne, eine Grillpfanne oder einen Grill (Holzkohle, Gas,...) erhitzen. Die PakChoi-Hälften mit der Schnittfläche nach unten zuerst auflegen. Sobald sie Farbe bekommen haben wenden. Wenn dein PakChoi noch etwas knackig bleiben soll, dann am besten die fertig gegrillten Stücke einfach auf einen Servierteller Beiseite stellen.Wenn du mehr Wärme und somit mehr Gargrad auf einen PakChoi bringen willst, kannst du die Stücke mit Folie o.ä. abdecken und die Restwärme so weiterarbeiten lassen.
1 Bund Petersilie
Die Petersilie waschen, ausschütteln und etwas trocken tupfen. Gerne die ganze Petersilie inkl. Stängel mit einem scharfen Küchenmesser oder einer Mini-Küchenmaschine fein hacken.
½ Stk. Zitrone, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Olivenöl, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt), Salz
Die restlichen Zutaten miteinander vermengen, die gehackte Petersilie dazugeben und so viel Chilli verwenden, je nachdem wie scharf es schlussendlich sein soll.
Den gegrillten PakChoi mit der Marinade beträufelt servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!