Du hast eine Avocado herumliegen und musst sie verwerten hast aber keine Zeit für ein aufwendigeres Rezept? Dann bieten sich diese Fusilli mit einer schnellen Sauce Arrabiata und gebratener Avocado hervorragend an.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 2Personen
Calories 674kcal
Zutaten
200gPasta(Bsp.: Fusilli aus Hülsenfrüchten oder Reis/Mais/Quinoa)
200mlTomatensauce(optional: fertige Sauce Arrabiata aus dem Glas)
½ELTomatenmark
1Stk.Zwiebel
1Stk.Knoblauch
1ELReissirup
Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)(Menge je nach gewünschter Schärfe)
½TLGemüsesuppenpulver
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
1 Stk. Zwiebel, 1 Stk. Knoblauch
Die Zwiebel schälen, halbieren und feinwürfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
200 ml Tomatensauce, ½ EL Tomatenmark, 1 EL Reissirup, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt), ½ TL Gemüsesuppenpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer
In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwas anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Reissirup karamellisieren und mit der Tomatenrsauce aufgießen. Gut umrühren und die Hitze etwas reduzieren. Die restlichen Zutaten zugeben, gut umrühren und mit leicht gekipptem Deckel bei milder Hitze sanft köcheln lassen.
200 g Pasta
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Sobald sie fertig sind abseihen, eventuell etwas Kochwasser auffangen und beiseite stellen.
1 Stk. Avocado
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Avocadohälften in 5mm breite Scheiben schneiden (der Länge nach). Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Avocadoscheiben ohne Zugabe von Fett anbraten. Sobald diese fertig gebraten sind aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und halbieren.Tipp: Die Scheiben am besten mit zwei Gabeln vorsichtig wenden.
1 EL Petersilie
Die gegarten Nudeln mit der Sauce Arrabiata vermengen und in tiefen Tellern oder Pastatellern anrichten. Mit den Avocadoscheiben belegen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!