Fruchtig bunter Quinoa-Salat mit gegrillten Avocados
Dieser fruchtig bunte Quinoa-Salat eignet sich super als Vorspeise, Hauptspeise, Sidedish zu Gegrilltem oder Fondue und kann auch als Salad-to-go am Vortag bequem vorbereitet werden.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 55 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 329kcal
Zutaten
Quinoa
125gQuinoa(bunter/gemischter Quinoa)
Salz
Gemüse/Salat
1Stk.Mini-Gurke
1Stk.Spitzpaprika
4Stk.Tomaten(Midi-Rispentomaten)
1Stk.Frühlingszwiebel
60gBlattspinat(frisch, vorzugsweise Babyspinat)
1Stk.Mango
1Stk.Avocado
0,5Stk.Zitrone(Schale gerieben)
Salz, Pfeffer
Dressing
1ELCashewmus
0,5Stk.Zitrone(Saft)
Salz
Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
Topping
1ELKoriander(frisch, gehackt, optional oder Petersilie)
1HvCashewkerne(optional)
Zubereitung
125 g Quinoa, Salz
Den Quinoa in einem Sieb mit heißen/warmen Wasser gut durchspülen und lt. Packungsanleitung mit etwas Salz zubereiten.
Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel sammeln.
1 Stk. Frühlingszwiebel
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und zum restlichen geschnittenen Gemüse dazugeben.
60 g Blattspinat
Den Spinat gut waschen, ausschütteln bzw. in einer Salatschleuder kurz durchschleudern und in die große Schüssel dazugeben.
1 Stk. Mango
Die Mango ebenso in mundgerechte Stücke schneiden. Ca. dreiviertel der gesamten Menge für den Salat verwenden, den Rest für das Dressing beiseite geben.
0,5 Stk. Zitrone, Salz, Pfeffer
Den Salat mit Zitronenschalenabrieb, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
1 Stk. Avocado
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale vorsichtig rauslösen. Mit der Schnittfläche auf das Schneidbrett legen und alles in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Avocadoscheiben ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten anbraten.
Dressing
1 Stk. Mango, 1 EL Cashewmus, 0,5 Stk. Zitrone, Salz, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
Für das Dressing das Cashewmus, den Zitronensaft, die restliche Mango, eine Prise Salz und etwas Chili in einen kleinen Mixer geben (oder Pürierstab). Dabei so viel Wasser zugeben, bis die gewünsche Konsistenz erreicht ist.
Fertigstellen
Den gegarten Quinoa etwas auskühlen lassen und in der großen Schüssel mit dem Gemüse gut vermengen.Den Salat auf Schüsseln/Schalen verteilen, mit gegrillten Avocadoscheiben belegen und mit dem Dressing toppen.Gutes Gelingen und guten Appetit!
Zusätzliches Topping
1 EL Koriander, 1 Hv Cashewkerne
Den Salat mit frisch geahacktem Koriander (optional Petersilie) und gerösteten Cashewkernen zusätzlich getoppt servieren.
Nährwerte
Fruchtig bunter Quinoa-Salat mit gegrillten Avocados