Der Cashew-Kräuter-Frischkäse ist eine herrliche Abwechslung zu Hülsenfrucht- oder Tofu/Soja-basierten Aufstrichen in der veganen Küche. Er macht sich nicht nur ausgezeichnet aufs Brot, sondern auch als Dip zu Gemüsesticks & Co. Die Cashew-Basis ist super praktisch und kann mit verschiedensten Kräutern saisonal und nach Belieben variiert werden.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Rastzeit 1 dayday
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 10Portionen
Calories 71kcal
Zutaten
100gCashewkerne
100gPflanzenjoghurt
2ELFrische Kräuter(gehackt)
1TLHefeflocken
Zitrone(Saft)
Salz, Pfeffer
Zwiebelgranulat oder -pulver
1Stk.Knoblauch(optional: Knoblauch granuliert)
Zubereitung
100 g Cashewkerne
Die Cashewkerne in einem verschließbaren Behälter in Wasser einweichen und über Nacht in den Eiskasten stellen.
100 g Pflanzenjoghurt, 2 EL Frische Kräuter, 1 TL Hefeflocken, Zwiebelgranulat oder -pulver, 1 Stk. Knoblauch
Am nächsten Tag die Cashewkerne abseihen und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Blender zu einer feinen Masse pürieren.
Salz, Pfeffer, Zitrone
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Passt wunderbar als Aufstrich auf Brot, Körndlbrot, Knäckebrot, Reis-/Maiswaffeln, usw. oder als Dip.Gutes Gelingen und guten Appetit!