Zutaten
- 600 g Pasta (empfohlen: Spaghetti)
- 1 Stk. Tofu natur
- 1 Stk. Tofu geräuchert
- 0,5 Stk. Knollensellerie (Zeller)
- 3 Stk. Karotten
- 2 Stk. gelbe Rübe
- 2 Stk. Pastinake
- 2 Stk. Petersilienwurzel
- 1 Stk. Zwiebel (groß, event. 2 Stk. Zwiebel)
- 2 Stk. Knoblauch
- 800 g Tomatensauce (entspricht 2 Dosen Tomatensauce)
- 500 ml Gemüsesuppe klar
- 125 ml Rotwein (alternativ ein Schuss dunkler Balsamico Essig)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Süßungsmittel (Dattelsirup, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.) (empfohlen: Dattelsirup)
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 4 Stk. Piment
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Salbei
- 1 TL Rosmarin
- Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- 0,5 Stk. Knollensellerie (Zeller), 3 Stk. Karotten, 2 Stk. gelbe Rübe, 2 Stk. Pastinake, 2 Stk. PetersilienwurzelDas Wurzelgemüse (Knollensellerie, Karotten, Rüben, Pastinaken u. Petersilienwurzel) schälen, längs in 2mm dicke Scheiben, in 2mm dicke Streifen und in feine Würferl schneiden.
- 1 Stk. ZwiebelDie Zwiebel(n) schälen und feinwürfelig schneiden.
- 2 Stk. KnoblauchDen Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 Stk. Tofu geräuchert, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Stk. Tofu naturDen Tofu grob zerteilen und mit den Fingern in eine beschichtete Pfanne bröseln. Etwas Olivenöl zugeben und anrösten, bis dieser leicht knusprig ist und Farbe bekommen hat. Ein wenig salzen und pfeffern.
- 0,5 Stk. Knollensellerie (Zeller), 3 Stk. Karotten, 2 Stk. gelbe Rübe, 2 Stk. Pastinake, 2 Stk. Petersilienwurzel, 1 Stk. Zwiebel, 2 Stk. KnoblauchIn einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Das geschnittene Wurzelgemüse zugeben und unter ständigem rühren anschwitzen. Nach 1-2 Minuten den Zwiebel und den Knoblauch zugeben und ebenso anschwitzen.
- 1 EL Tomatenmark, 1 EL Süßungsmittel (Dattelsirup, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.), 125 ml RotweinDas Tomatenmark zugeben, in das Gemüse gut einrühren und rösten. Den Dattelsirup (oder ähnliches) zugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann mit dem Rotwein (oder dem Balsamico) ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen.
- 800 g Tomatensauce, 500 ml Gemüsesuppe klarDen gerösteten Tofu zugeben und alles mit der Tomatensauce auffüllen. Mit der Gemüsesuppe so viel zugießen, bis alles gut "schwimmt".
- 2 Stk. Lorbeerblätter, 4 Stk. Piment, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, 1 TL Basilikum, 1 TL Salbei, 1 TL Rosmarin, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt), 500 ml Gemüsesuppe klarDie restlichen Gewürze zugeben: Lorbeer, Piment, Thymian, Oregano, Basilikum, Salbei, Rosmarin und etwas Chili. Etwas salzen und pfeffern. Alles gut umrühren und zugedeckt auf kleiner Hitze für ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf mit Gemüsesuppe nachgießen.
- 600 g PastaFür die Pasta in einem großen Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Sobald sie gar sind, abseihen und auf Tellern anrichten.
- Die Lorbeerblätter und Pimentkörner aus der Sauce fischen und alles nochmal abschmecken. Die Sauce auf den Nudeln in den Tellern verteilen. Mit frischem Basilikum garniert servieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 617 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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