Zubereitung
- 125 g Walnüsse, 125 g MandelnDie Nüsse abwiegen.
- 250 g DattelnDie Datteln entsteinen und in eine leistungsstarke Küchenmaschine oder einen Mixer/Blender geben. Dabei schon einen Teil (max. ⅔ der Masse) der Nüsse dazugeben und mixen/zerkleinern.Tipp: Sollten deine Datteln etwas fester/härter sein, kannst du sie 10 Minuten in warmes Wasser einweichen. Das Wasser einfach abschütten und anschließend die Datteln zerkleinern.
- ½ EL Kokosöl, 100 g Schokodrops, Vanilleextrakt, 1 Prise SalzDie zerkleinerte Masse in eine große Schüssel geben und die restlichen Nüsse, das Kokosöl und die Schokolade miteinander verkneten. Mit Vanille (Extrakt, Mark, usw.) und einer kleinen Prise Salz abschmecken.Tipp: Da die Masse durch die Datteln sehr klebrig ist, empfehle ich dir mit Handschuhen (Einweghandschuhe) ausnahmsweise zu arbeiten.
- Einen verschließbaren Behälter bereitstellen, mit einem kleinen Löffel etwas von der Masse abstechen und Kugerl formen. Diese dann in den Behälter einschlichten und für ca. 1 Stunde im Eiskasten rasten lassen.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 96 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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