Zubereitung
- Das Backrohr auf 200-220°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und bereithalten.
- 2 Stk. SüßkartoffelDie Süßkartoffeln schälen und in ca. 5mm dicke Längsscheiben schneiden. Die Scheiben wiederum in Streifen (Pommes) schneiden und in einer Schüssel sammeln.
- Pflanzenöl, SalzDie Pommes salzen und mit etwas Pflanzenöl beträufeln. Mit den Händen alles gut durchmengen, sodass alle Pommes gut mit Salz und Pflanzenöl bedeckt sind.
- Die Pommes locker auf dem Backblech verteilen und darauf achten, dass sie neben- und nicht übereinander liegen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 15-20 Minuten knusprig backen. Die Pommes sind fertig wenn die Spitzen leicht Farbe bekommen. Am besten ein Test-Pommes rausholen und probieren ;)Gutes Gelingen und guten Appetit!
Bewerte dieses Rezept:
Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 249 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
Tags: