Pasta mit toskanischem Schwarzkohl in Paradeisersauce und Kräuterbröseln
Schwarzkohl | Pasta | Kräuterbröseln
Zutaten
Toskanischer Schwarzkohl in Paradeisersauce
- 400 g Pasta
- 1 Bund toskanischer Schwarzkohl
- 1 Dose Tomatensauce
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauch
- Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
- 2 EL Balsamico-Essig (dunkel)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Kräuterbröseln
- 8 EL Semmelbrösel
- 2-3 EL Frische Kräuter ((Petersilie, Schnittlauch, usw.) oder getrocknete Gewürz-Kräutermischung)
- 1 Prise Zwiebelgranulat oder -pulver (optional)
- 1 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer
- 2 EL pflanzliche Margarine
Zubereitung
Toskanischer Schwarzkohl in Paradeisersauce
- 1 Bund toskanischer SchwarzkohlDen Schwarzkohl Blatt für Blatt unter fließendem Wasser gut abspülen, ausschütteln und etwas trocken tupfen. Jedes Blatt einzeln auf ein Schneidbrett auflegen und mit einem spitzen Gemüsemesser die mittlere Blattrippe rausschneiden. Die Blätter der Größe nach grob sortieren, aufeinanderlegen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel sammeln und Beiseite stellen.Tipp: Die Blattrippen kannst du super in deinem Suppensackerl für deinen nächsten Gemüsesuppenansatz verwenden.
- 1 Stk. ZwiebelDen Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- 1 Stk. KnoblauchDen Knoblauch schälen und fein hacken.
- OlivenölEine beschichtete Pfanne erhitzen und den Schwarzkohl trocken rösten. Wenn die Blätter beginnen etwas Farbe zu nehmen die Hitze reduzieren und etwas Olivenöl zugeben.
- Die Zwiebelringe und den Knoblauch untermengen und mitrösten.
- 2 EL Balsamico-Essig (dunkel), 1 Dose TomatensauceMit Balsamicoessig ablöschen und mit der Tomatensauce aufgießen.
- Salz, Pfeffer, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)Mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen und bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
Pasta
- 400 g PastaIn einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta darin nach Packungsanleitung kochen und danach abseihen.
Kräuterbröseln
- 8 EL Semmelbrösel, 1 Prise Zwiebelgranulat oder -pulver, 1 EL Hefeflocken, Salz, Pfeffer, 2 EL pflanzliche Margarine, 2-3 EL Frische KräuterIn einer beschichteten Pfanne die Margarine schmelzen, die Bröseln zugeben und goldbraun rösten. Sobald die Bröseln knusprig sind, die Hitze abdrehen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Fertigstellen
- Die fertig gekochte Pasta zum toskanischen Schwarzkohl geben und alles gut miteinander vermengen. Auf tiefe Pastateller aufteilen und mit Kräuterbröseln toppen.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 598 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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