Zubereitung
- 1 Stk. Zwiebel, 1 Stk. KnoblauchDen Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 Stk. BrokkoliDen Brokkoli kurz abbrausen, ausschütteln und die Röschen vom Strunk schneiden. Den Schnittansatz vom Strunk abschneiden und wegwerfen. Den restlichen Strunk in grobe Stücke zusammenschneiden.
- PflanzenölIn einem Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und den Zwiebel und den Knoblauch leicht anschwitzen.
- Die Brokkoli-Röschen und die Strunk-Stücke in den Topf geben, alles gut umrühren und kurz anschwitzen.
- 1-1,5 l Gemüsesuppe klar, 1 Schuss Weißwein, Salz, PfefferMit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen, den Alkohol verdampfen lassen und mit Gemüsesuppe oder Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis der Brokkoli gar ist.Tipp: Der Brokkoli verliert durch das Kochen leider seine Farbe. Die Suppe wird hellgrün bis gelbstichig. Falls du dir die schöne grüne Farbe beibehalten möchtest, kannst du 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit eine Handvoll gewaschenen Blattspinat oder eine Portion Tiefkühl-Spinat zur Suppe dazugeben. Diese kleine Menge Spinat schmeckt man nicht heraus und die Suppe hat trotzdem eine tolle grüne Farbe.
- Den Topf vom Herd nehmen. In einer kleinen Schüssel das Joghurt mit dem Mehl glattrühren.
- Salz, Pfeffer, 2 EL PflanzenjoghurtMit einem Stabmixer oder einem Blender den Brokkoli mit dem Joghurt fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brokkolicremesuppe mit einem kleinen Klecks Pflanzenjoghurt und etwas frischer Petersilie anrichten. Dazu passen hervorragend Schwarzbrot-Croutons. Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 112 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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