Kohlrabi-Süßkartoffel Pommes mit Cevapcici

Kohlrabi | Süßkartoffel | Cevapcici

Gesamtzeit40 minutes
Kalorien609 kcal
4,9
(19)
Pommes aus Kohlrabi und Süßkartoffeln mit veganen Cevapcicis serviert auf einem weißen Teller.

Pommes die nicht aus Erdäpfeln sind….geht denn das? Selbstverständlich! Probier‘ doch mal Süßkartoffeln, die du mittlerweile auch schon in Bio-Qualität aus Österreich im Handel bekommst, in Kombination mit Kohlrabi.

Frühling
Frühling
Sommer
Sommer
Herbst
Herbst
Winter
Winter
Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamtzeit 40 minutes

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Stk. Kohlrabi
  • 2 Stk. Süßkartoffel
  • 16 Stk. Cevapcici (Bsp. VEGINI Cevapcici auf Erbsenproteinbasis)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Pflanzenöl
  • Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 220°C Heißluft vorheizen.
  • 2 Stk. Kohlrabi, 2 Stk. Süßkartoffel
    Den Kohlrabi und die Süßkartoffeln schälen, in 5mm breite Scheiben schneiden und in 5mm breite Streifen schneiden.
  • Pflanzenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer
    In einer Schüssel die Kohlrabi und Süßkartoffelstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pflanzenöl benetzen/marinieren.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen und ca. 15 Minuten backen. Die Pommes werden nicht knusprig wie klassische Fertig-Pommes! Sie bekommen knusprige Eckerl, bleiben aber trotzdem eher weich.
  • 16 Stk. Cevapcici
    In der Zwischenzeit die Cevapcici in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  • 1 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie
    Den Schnittlauch und die Petersilie waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken.
  • Zitrone
    Sobald die Pommes fertig sind diese noch heiß in die Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern und ein paar Spritzern Zitronensaft durchmischen.
  • Die Pommes und die Cevapcici auf Tellern anrichten, dazu passen hervorragend Zwiebelsenf und Ketchup.
  • Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bewerte dieses Rezept:

4,9
(19)

Nährwerte

Kalorien

Dieses Rezept hat 609 kcal pro Portion.

Nährstoffe

Pro Portion besonders reich an:

Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.

Gesamte Nährwerttabelle:

Kohlrabi-Süßkartoffel Pommes mit Cevapcici
Nährwerte pro Portion
Kalorien (kcal)
609
% Tagesbedarf*
Kohlenhydrate
 
48
g
19
%
davon Zucker
 
10
g
20
%
Ballaststoffe
 
20
g
40
%
Proteine
 
47
g
63
%
Fette
 
21
g
31
%
Gesättigte Fettsäuren
 
5
g
25
%
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
6
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
8
g
Trans-Fettsäuren
 
0.02
g
Cholesterol
 
14
mg
Vitamine (fettlöslich)
Vitamin A
 
16747
IE
335
%
Vitamin E
 
2
mg
13
%
Vitamin K
 
139
µg
132
%
Vitamine (wasserlöslich)
Vitamin B1 (Thiamin)
 
8
mg
727
%
Vitamin B2 (Riboflavin)
 
1
mg
80
%
Vitamin B3 (Niacin)
 
12
mg
89
%
Vitamin B5 (Pantothensäure)
 
2
mg
40
%
Vitamin B6
 
1
mg
67
%
Folat
 
384
µg
128
%
Vitamin C
 
72
mg
72
%
Mineralstoffe (Mengenelemente)
Natrium
 
1684
mg
112
%
Kalzium
 
443
mg
44
%
Magnesium
 
203
mg
58
%
Phosphor
 
669
mg
96
%
Mineralstoffe (Spurenelemente)
Eisen
 
8
mg
64
%
Zink
 
4
mg
50
%
Selen
 
65
µg
93
%
Kupfer
 
1
mg
80
%
Mangan
 
3
mg
100
%
* laut offiziellen D-A-CH Referenzwerten

Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.

Tags:

Kohlrabi | Pommes | Süßkartoffel