Zutaten
Quinoa
- 125 g Quinoa (bunter/gemischter Quinoa)
- Salz
Gemüse/Salat
- 1 Stk. Mini-Gurke
- 1 Stk. Spitzpaprika
- 4 Stk. Tomaten (Midi-Rispentomaten)
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- 60 g Blattspinat (frisch, vorzugsweise Babyspinat)
- 1 Stk. Mango
- 1 Stk. Avocado
- 0,5 Stk. Zitrone (Schale gerieben)
- Salz, Pfeffer
Dressing
- 1 EL Cashewmus
- 0,5 Stk. Zitrone (Saft)
- Salz
- Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)
Topping
- 1 EL Koriander (frisch, gehackt, optional oder Petersilie)
- 1 Hv Cashewkerne (optional)
Zubereitung
- 125 g Quinoa, SalzDen Quinoa in einem Sieb mit heißen/warmen Wasser gut durchspülen und lt. Packungsanleitung mit etwas Salz zubereiten.
- 1 Stk. Mini-Gurke, 1 Stk. Spitzpaprika, 4 Stk. TomatenInzwischen das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel sammeln.
- 1 Stk. FrühlingszwiebelDie Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und zum restlichen geschnittenen Gemüse dazugeben.
- 60 g BlattspinatDen Spinat gut waschen, ausschütteln bzw. in einer Salatschleuder kurz durchschleudern und in die große Schüssel dazugeben.
- 1 Stk. MangoDie Mango ebenso in mundgerechte Stücke schneiden. Ca. dreiviertel der gesamten Menge für den Salat verwenden, den Rest für das Dressing beiseite geben.
- 0,5 Stk. Zitrone, Salz, PfefferDen Salat mit Zitronenschalenabrieb, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
- 1 Stk. AvocadoDie Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale vorsichtig rauslösen. Mit der Schnittfläche auf das Schneidbrett legen und alles in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Avocadoscheiben ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten anbraten.
Dressing
- 1 Stk. Mango, 1 EL Cashewmus, 0,5 Stk. Zitrone, Salz, Chili (Pulver, Paste oder Schote frisch gehackt)Für das Dressing das Cashewmus, den Zitronensaft, die restliche Mango, eine Prise Salz und etwas Chili in einen kleinen Mixer geben (oder Pürierstab). Dabei so viel Wasser zugeben, bis die gewünsche Konsistenz erreicht ist.
Fertigstellen
- Den gegarten Quinoa etwas auskühlen lassen und in der großen Schüssel mit dem Gemüse gut vermengen.Den Salat auf Schüsseln/Schalen verteilen, mit gegrillten Avocadoscheiben belegen und mit dem Dressing toppen.Gutes Gelingen und guten Appetit!
Zusätzliches Topping
- 1 EL Koriander, 1 Hv CashewkerneDen Salat mit frisch geahacktem Koriander (optional Petersilie) und gerösteten Cashewkernen zusätzlich getoppt servieren.
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 329 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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