Zutaten
Bärlauchgnocchi
- 600 g Erdäpfeln (mehlig; roh und ungeschält)
- 1 TL Salz (grob)
- 10 g Bärlauch (frisch)
- 200 g Weizenmehl (plus etwas mehr)
- 2 EL Grieß (optional für mehr Bindung)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL pflanzliche Margarine
- 2 EL Cashewparmesan (optional als Topping)
Bärlauchpesto
- 45 g Bärlauch (frisch)
- 25 g Pinienkerne (alternativ: Sonnenblumenkerne)
- Olivenöl
- 0,25 Stk. Zitrone (Saft)
- Salz, Pfeffer
- 0,5 EL Hefeflocken (optional für käsiges Aroma)
Utensilien
- 1 Blender/Mixer/Küchenmaschine
- 1 Erdäpfelpresse
Zubereitung
Bärlauchgnocchi - Vorbereitung
- 600 g Erdäpfeln, 1 TL SalzDie Erdäpfeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben. Mit Wasser auffüllen, bis die Erdäpfelstücke gut bedeckt sind, gut salzen und zum Kochen bringen. Ca. 15-20 Minuten kochen bis die Erdäpfeln gar sind.
- Sobald die Erdäpfeln gekocht sind, abseihen und im Sieb ca. 10-15 Minuten ausdampfen lassen.
Bärlauchpesto
- 10 g BärlauchInzwischen den Bärlauch durchsehen, ggf nicht mehr schöne Blätter aussortieren und alles sorgfältig waschen. Auf einem Geschirrtuch ausbreiten und trockentupfen.
- 5-8 Blätter für die Gnocchimasse fein hacken und beiseite stellen.
- 25 g Pinienkerne, OlivenölDie Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett etwas anrösten (nur bis sie eine leichte Bräune bekommen) und in einen Multizerkleinerer/Küchenmaschine/Mörser geben. Etwas Olivenöl zugeben und alles zerkleinern.
- 45 g Bärlauch, 0,25 Stk. Zitrone, Salz, Pfeffer, 0,5 EL HefeflockenDann den Bärlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und alles fein pürieren/zerkleinern. Nach Belieben Hefeflocken zugeben.Je nachdem wie cremig/flüssig das Pesto werden soll, kannst du mehr oder weniger Olivenöl zugeben. Achte darauf, dass du ein qualitativ gutes Olivenöl verwendest, dass dir den Geschmack deines Pestos unterstützt.
Bärlauchgnocchi fertigstellen
- 200 g Weizenmehl, 2 EL Grieß, Salz, PfefferDie gekochten und ausgedampften Erdäpfeln durch eine Erdäpfelpresse pressen (am besten gleich direkt auf deine saubere Arbeitsfläche). Mehl, den gehackten Bärlauch, Salz und Pfeffer mit der Erdäpfelmasse zu einem glatten Teig verkneten. Optional den Grieß für mehr Bindung ebenso einkneten. Den Teig für ca. 5 Minuten kurz rasten lassen, damit das Mehl (und der Grieß) quellen/binden kann.
- Einen großen Kochtopf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen.
- Die Gnocchimasse dritteln und jeweils zu einer dünnen Rolle mit ca. 1-1,5cm Durchmesser ausrollen. Mit einer Teigkarte oder einem Messer 1cm dicke Stücke abstechen, mit etwas Mehl bestäuben und kurz durchmischen, damit die einzelnen Gnocchis nicht aneinander kleben. So die gesamte Masse verarbeiten.
- Sobald das Wasser kocht, die Gnocchis vorsichtig ins kochende Wasser geben (Achtung! Verbrühungsgefahr durch Spritzer) und vorsichtig umrühren, damit keine Gnocchis am Topfboden kleben bleiben.
- 1 EL pflanzliche MargarineIn einer beschichteten Pfanne die Margarine langsam erhitzen.
- Sobald die Gnocchis an die Oberfläche aufsteigen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen, in die Pfanne geben und anschwenken. Je nachdem wie knusprig du sie haben möchtest, vorsichtig mit einem Pfannenwender in der Pfanne anbraten.
- Die Hitze abdrehen, das Bärlauchpesto zugeben und alles gut miteinander vermengen.
- 2 EL CashewparmesanDie Bärlauchgnocchis in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit etwas Cashewparmesan bestreut servieren.Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Nährwerte
Kalorien
Dieses Rezept hat 924 kcal pro Portion.
Nährstoffe
Pro Portion besonders reich an:
Die Tabelle zeigt die Nährstoffe dieses Rezepts die mindestens 50% (hellgrün) oder sogar 100% (dunkelgrün) des Tagesbedarfs abdecken.
Gesamte Nährwerttabelle:
Die Tagesbedarfswerte entsprechen den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr welche von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben werden.
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